신사고 우공비 초등 사회 자습서 4-2 (2016년) 초등 신사고 우공비 자습서 (2016년)
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2016년 6월

과목 중에 가장 어려워 하는 과목인 사회 과목입니다.

암기과목인데 뭐가 어렵나 싶다가도 막상 아이의 교재를 살펴보면 확실히 많이 변화된 걸 볼 수 있답니다.

무조건 외우기만 해서는 안되는 과목이란걸...

자습서라 그런지 교과서 내용을 자료과 함께 자세하게 구성을 하여

개념 이해에 도움이 되도록 배경 지식을 충분히 실었답니다.

살면서 수없이 여러가지 다양한 선택을 해야만 하는 상황이 생기는데

그러한 일상적인 부분들이 사회과목에 잘 녹아 있더라고요.

이런걸 보면 사회과목을 잘 하기 위해 아이가 다양한 경험과 체험을 해 봐야 더 쉽게 기억하고

이해할 수 있을 것 같았답니다.

기본 평가를 통해 개념을 잘 이해하였는지 확인할 수 있고

실력 평가를 통해 문제 해결 능력을 기를 수 있도록 하였습니다.

아이가 개념을 쭉~ 읽어보고 문제를 풀어나가는데 있어 기본 문제는 잘~ 풀어나가더라고요.

실력평가 에서도 잘 풀어나가긴 했지만 '중요' 라고 표시된 문제에서 틀리는걸 보고

아이들이 잘~ 틀리는 문제인가 보다 싶었답니다.

맞았던지 틀렸던지 시험보기 전날 중요표시가 되어 있는 부분을 한번 더 보고

학교시험을 본다면 많은 도움이 될 것 같았어요.

주제 마무리는 학습한 내용을 확인하고 중요한 내용을 정리해 보는 활동으로 구성되어 있습니다.

각 단원이 끝날 때 마다 중요 요점들을 정리하고 다음 단원으로 넘어가도록 하고 있어 좋은것 같았답니다.

단원을 최종 마무리 할 수 있도록 유형과 난이도가 다양한 문제로 구성된 단원평가가 있어

학교에서 단원평가만 보는 저희아이에게 많은 도움이 될 것 같았답니다.

다른과목에 비해 이해가 많아야 하는 과목인 만큼 우공비자습서를 선택하길 잘 했다는 생각이 계속 들었답니다.

가끔 아이에게 설명을 하다보면 이런걸 왜 물어보지? 하는 느낌을 받을 때가 있는데

그러한 것 들도 모두 사회과목 틀 안에서 나올 수 있는 이야기들이란걸 알았거든요.

전과보다도 꼼꼼하게 자세하게 기술되어 있고

따로 문제집을 사야할 필요성을 느끼지 않을만큼 문제 구성도 다양해

아이가 더이상 사회과목을 어려워 하지 않는 과목으로 여길 수 있을 것 같네요. ^^