눈물이 찔끔 나는 동물 이야기 눈물이 찔끔 나는 시리즈
고자키 유 지음, 와타나베 가즈코 그림, 장현주 옮김, 이마이즈미 다다아키 감수 / 보랏빛소어린이 / 2022년 3월

#눈물이찔끔나는동물이야기
#보랏빛소어린이
#고자키유우
#이마이즈미다다아키
#실화 #서평단이벤트
#협찬도서
#어린이추천도서
#51편의사연

보랏빛소 어린이의 눈물이 찔끔 나는 시리즈인
<눈물이 찔끔나는 동물이야기>가 출간되었는데요.
실제로 동물들에게 일어났던 이야기가
단편적으로 담겨있는 책입니다.

각각의 동물에 대한 정보를 얻기위한 책이라기보단
특정 동물들의 행동으로 벌어진 사연을
소개하는 이야기책입니다.
웃으면서 눈물나는 동물이야기,
멸종위기 동물들의 감동적이면서도 안타까운 이야기 51가지가 수록되어 있어요.

짤막한 단편으로 구성되어 있어 꼭 순서대로 읽지않아도,
읽고싶고 흥미로운 주제부터 찾아 읽어도 됩니다.
읽으면서도 이야기가 놀라워서 정말 실화일까 싶은데요.
구체적인 장소와 년도까지 나와 있어 실화라는 사실에 놀라며, 상상하기 힘든 동물이야기에 푹 빠지게
됩니다.

p18.취해서 잠든곰
2004년 미국에서 있었던 일인데, 워싱턴주 캠핑장에 곰이 나타나 특정 브랜드의 맥주만 마셨다고 해요. 맥주를 마신 곰은 나무위에 올라가 곯아 떨어졌고, 다음날 다시 나타나
또 맥주를 마셨다고 해요.
결국에는 곰이 좋아하는 맥주와 음식으로 덫을 놔서
잠든다음 캠핑장으로부터 아주 멀리 떨어진 곳에 풀어주었다고 합니다.

p28 비행기 날개에 탄 뱀
비행기 날개에 매달린 뱀의 목숨은? 어떻게 되었을까요

2시간의 비행을 마치고 비행기날개에 탄 뱀은 떨어지진 않았지만 과연, 어떻게 되었을까요?

이처럼 정말 상상하기 힘든 동물이야기들이 무려 51가지가
담겨 있습니다. 황당하지만 모두다 실화라는 사실.
책읽기에 흥미없어 하는 어린이들에게 추천해드리고 싶어요. 이야기자체가 흥미로운 일들이 많아 책읽기에 재미를 붙일수 있을것 같아요.

멸종위기동물 파트에서는 멸종 위기에 놓인 동물들의 현재상황을 소개하고 있어요. 멸종위기도와 적색목록에 따르면 조사한 생물 27%이상이 멸종 위기종이라고 합니다. 저희 아들들도 그렇고 멸종위기동물 부분 읽으면서는 정말 많이 안타까워 했습니다.

마지막 장 색인 부분에서는 종류별로 찾아보기 쉽게 되어 있어요. 포유류ㆍ조류ㆍ파충류ㆍ양서류 ㆍ연체동물ㆍ환형동물 이렇게 종별로 나누어 놓아
찾아보기 쉽게 되어 있답니다.

😁 @boracow_kids 동물들의 51가지 사연 잘읽었습니다
감사합니다

😁출판사로 부터 도서를 협찬받아, 지극히 개인적인 견해로 쓰여진 서평임을알려드립니다.

#어린이추천도서
#실화 #동물이야기