겁보 만보 큰곰자리 16
김유 글, 최미란 그림 / 책읽는곰 / 2015년 3월

책제목:무적말숙
지은이:김유
출판사:책읽는 곰

김유 작가의 '겁보만보'이야기를 정말 재미있게 읽어서인지 신간소식을 듣고 정말 기대되었습니다. 역시나 읽어보니 기대를 저버리지 않는 우리 김유 작가님과 최미란님의 그림에 푹 빠져서 정말 재미있게 읽었답니다.

🤖사투리가 구수하게 그려져 있어요.
대화글을 사투리로 외치는 재미도 느껴보아요. 구수하고 정감있는 사투리를 구사해보는 재미도커요.
🤖그림이 해학적이고, 익살스러워서 읽는내내 웃음을 자아내게 해요.
말숙이의 오빠는 네명ㅡ일남,이남, 삼남,사남 인데 옷티셔츠에 번호로 1,2,3.4로 그려져 있어요. 뿐만아니라 등장인물의 표정 행동들이 익살스러워 유쾌통쾌함을 선물하죠.

말숙이의 탄생부터 현재까지 어떻게 자랐는지 그리고 있는데요. 말숙이는 아들 넷 있는 집에 고명딸로 태어나요.그런데 몸이 너무 허약하게 태어나서 부모는 애지중지 키우게되지요. 그러다보니 좀 버릇없고 자기만 아는 아이로 자라나 친구가 없었어요. 심심한 말숙이는 용기를 내어 만보가 다녀온 곳을 가기로 하죠.

과연, 우리의 말숙이는 한 고개, 두 고개, 세 고개를
어떻게 넘게될까요?

아들들도 읽으면서 웃음을 터트렸는데요. 초등1-3학년 아이들이 신나게 읽을 수 있는 책이랍니다. 아울러, 겁보만보를 읽지않았던 어린이들이라면 꼭 찾아서 읽게되는 마법에 빠질거예요. 책읽기에 흥미를 못 느끼는 어린이에게 추천드리고 싶네요.

@bearbooks_publishers 꼭읽고 싶었던 김유작가의 책 보내주셔서 정말 감사드립니다.

😊이 도서는 출판사로부터 협찬을 받아 작성한, 지극히 개인적인 서평임을 알려드립니다.

#무적말숙#김유작가#최미란그림#책읽는곰
#협찬도서#서포터즈#신간소개#초등저학년추천