할머니는 과연 무얼 뜨고 계실까?
채인선 지음, 황보순희 그림 / 한울림어린이(한울림) / 2020년 12월

책제목:할머니는 과연 무얼 뜨고 계실까?
지은이:채인선
출판사:한울림 어린이

책표지에서 인자하신 미소를 머금으며, 뜨개질을 하시는 할머니, 유쾌한 동물친구들의 모습은 따뜻함을 심어줍니다.
이 이야기는 정말 따스함과 정겨움이 묻어나는 그림책입니다.

🤖 그림을 보는 재미가 쏠쏠해요.
다락방의 오만 가지 물건들인 옛날다리미 인두, 요강, 재봉틀, 다듬이돌과 다듬잇방망이 등 우리조상들의 생활 문화를 엿볼 수 있는 옛날 물건들이 한가득 나와요.
아들과 이름 맞추기 하며 추억도 이야기해주었지요.

🤖흉내내는 말을 찾는 재미도 느끼고, 할머니와 동물친구들의 대화도 실감나게 읽을 수 있어요.
'오돌오돌', '와르르', '데굴데굴', '드르렁' 등의 말의 재미에 빠져볼 수 있어요. 할머니와 동물친구들 대화는 참 재미있어요.

🤖상상력을 발휘해 보는 재미도 느껴보아요
과연, 할머니는 무엇을 뜨게 될까요? 결과를 보고 깜짝놀라게 된답니다.

찬바람이 부는 겨울날, 방안에 동물들이 오돌오돌 떨어요.할머니는 다락에서 덮을게 있나 한번 찾아보던 중 바구니를 발견했어요. 바구니안에는 실뭉치가 가득했어요.
할머니는 뜨개바늘을 집어들고 뜨개질을 시작하죠.

"배고프다. 만두 입에다 하나씩 넣어줘."
"예, 할머니."

"아이, 등 간지럽네.등긁어라."
"예, 할머니."

"화장실에서 또 오라한다. 나대신 갔다와라. "
"예, 할머니. "

할머니는 밤이 낮이 되고, 낮이 밤이 되는 며칠동안 뜨개질을 해요. 과연, 할머니는 무엇을 뜨게 될까요?

아들과 저는 할머니께서 무엇을 뜰지 즐겁게 상상했는데요.
상상 그 이상의 작품에 깜짝놀랐답니다. 상상초월의 결과물 궁금하시죠.

이 그림책은 아이와 엄마, 할머니, 할아버지와 함께 읽기 참좋은 그림책이랍니다. 할머니와 엄마의 향수를 자극하는 그림들, 따스함으로 채워진 그림책으로 여행을 한번 떠나보세요.

@hanulimkids 아이와 그림책여행 정말 즐거웠습니다. 감사드립니다

🙂이 도서는 출판사로부터 협찬을 받아, 지극히 개인적인 견해로 쓰여진 서평입니다

#할머니는과연무얼뜨고계실까 #채인선
#한울림어린이신간 #한울림꼬마별그림책 #털실#뜨개질#상상력 #신간소개
#그림보는재미#옛날물건#정겨움#따스함
#서평단이벤트 #협찬도서
#북스타그램#책읽는어린이#책읽는엄마