동아 백점맞는 국어 1-2 (2017년) - 새 교육과정 적용 동아 백점맞는 시리즈 (2017년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2017년 6월

백점맞는 국어는 우리 백호군이 1학기에는 만나보지 못했는데요 이번 2학기에 만나보니 너무 좋더라구요

아직 초등학교 1학년이다보니 다 문제집 종류는 수학과 국어 정도!!

근데 국어 초등저학년부터 탄탄하게 책읽기와 더불어 문제집에 대한 적응도 필요하다고 생각을 하거든요

그래서 이 동아출판의 백점맞는 시리즈는 선행용 혹은 예습용으로 딱 좋다는 생각이랍니다~~

예습은 학기가 시작되기 전에 한두달 전에 하는게 그 학년에 맞는 예습이죠~

선행은 한학년을 먼저 가느냐 두 한 학년을 먼저 가느냐라고 생각을 하는데요. 선행을 하기에도 이 백점 시리즈는 참 괜찮은 문제집이네요!!

백점 맞는 국어는 와이 학습법으로 참 유명해요~

이번 국어책을 보니깐 더 확 와닿았는데요

아이가 이 챕터에서 무엇을 공부하는지 적혀 있는 부분 잘 살피나요? 사실 그렇지 못한 것 같아요

하지만 이 백점 맞는 국어가 다른 점은 모두 왜 단원을 공부해야하는지에 대한 부분부터 짚고 나가기에

제대로 단원을 공부할 수 있는 것 같아요

그 점이 참 좋더라구요!!

각 단원의 표준 진도표를 보면 총 4개월..

이 문제집을 복습용으로 사용한다면 학기 진도에 맞춰서 딱 끝날 수 잇을 것 같고 , 선행을 한다하면 중간전에 다 마무리되겠죠?

저희는 요게 예습용으로 딱 좋아서요~

진도를 쭉 맞춰서 나가야하지 않나 싶습니다^^

책 전체에 교과서에 실린 작품 소개가 있어서요

방학 때 미리 찾아서 읽어보기도 했거든요~ 교과서 자체를 미리 보는 것보다 교과서 속에 실린 작품을 미리 찾아서 읽어보는게

학습에는 훨씬 효과적이겠죠?

미리 대비할 수 있는 부분이라서 참 좋더라구요!

특히 이 날개북이 저는 너무 좋더라구요!!

백점맞는 낱말놀이로 초등 아이들에게 어휘실력도 탄탄하게 잡아줄 수 있다는 점!!

요런 거 참 좋아요~~~!

자기가 읽어던 책이 나오니 신나하기도 하고

2학기가 돼니 비로서 국어다운 문제집을 푸는 듯한 느낌이에요!

1학년은 그냥 쓰기 연습하나 싶었는데 2학기에는 책에 대한 본문 내용도 짧지만 있고 그 질문에 대한 답변도 올바르게 골라야하고

학교 진도 수준 만큼 잘 잡아줄 수 있는 백점맞는 국어로 한번 예습하는 거 좋네요!

자기가 읽어던 책이 나오니 신나하기도 하고

서술형 수행 평가 대비로 교과 본문을 읽고 내용을 파악하고

간단한 질문에 대한 답이랑 서술형으로 적어보는 부분도 괜찮더라구요~

저희 학교에는 2학기에는 초등도 시험이 있다고 이미 공지가 되어 있거든요

그래서 앞 개념책은 예습용 이 시험대비북은 복습하면서 시험 대비로 풀리면서 충분히

본문 내용을 다잡을 수 있는 문제집이라서

활용도 만점!!