초등생활 매너백서 2 초등생활 매너백서 2
EBS MEDIA 기획, 윤혜정 외 지음, 홍인영 구성 / 문공사 / 2017년 3월

초등학생이 들어간 백호군을 위한 쿨팁이 가득 담긴 이야기!!

초등생활 매너 백서는 보니하니의 인기코너였죠?^^ 초등 들어가기 전부터 보니하니를 너무 좋아했던 아이!

초등 들어가는 자녀를 둔 엄마가 제일 걱정스러운 건 초등 아이의 사회생활~~

혹 주변 친구들과 문제가 있으면 어쩌나 걱정도 돼고, 고민이 많은데

이번 이 초등생활 매너백서 첫번째, 두번째 책을 아이와 함께 보면서 매너의 팁을 제대로 배울 수 있었답니다!!

또래 아이들의 이야기를 통해서 매너! 즉 꼭 지켜야 할 규칙들에 대해서 이야기 해주는 책!!

아이들에게 어려서부터 매너 있는 아이로 키우고 싶은 엄마의 마음에서도

이 책은 꼭 아이에게 읽어보라고 하고 싶은 이야기였어요!!

매력있는 멋진 남자 아이로 컸으면 하는 바램이요!!

주은이랑 원호의 이야기가 정말 재밌게 그려져 있어요!!

또래 이야기라서.. 그리고 공감을 받을 수 있는 이야기들이라서 아이들도 재밌게 읽을 수 있답니다!!

초등생활 매너 백서가 아이들의 눈높이에 딱 맞는 책이다 싶은 건 바로 이런 속마음 인터뷰 같은 부분이에요!!

내 속마음을 솔직하게 얘기하는 것!!

그리고 상대방의 솔직한 마음을 들어보면서 상대방에 대한 배려를 배우게 하는 것!!

솔직한 속마음 인터뷰가 그런 역할을 해주는 것 같아요!

작전타임!!! 우리들의 이야기는 바로 친구들이 이 얘기를 통해서 어떻게 주은이가 행동하면 좋을지 얘기해보는 부분이에요!

방송을 볼 때에도 이 부분이 참 좋았거든요!!

이야기를 보고 아이들이 서로 의견을 자유롭게 토론을 해요!

그리고 어떤 방법이 좋을지 각자 매너 비법을 제안하지요~

매너 코칭을 통해서 아이들이 어떤 방법을 선택하게 되는지 선택을 할 수도 있으니 참 좋죠!!

어떻게 행동을 할 수 있는지 다양한 선택을 할 수 있고

다양한 의견이 있을 수 있다는 것을 알게 되는거니깐요

그 중 주은이의 선택은 바로 쪽지네요!!!

쪽지!! 주은이는 친구가 상처받지 않도록 정성껏 쪽지를 쓰거든요

백호군도 이 부분에 동의를 하더라구요!!

그게 좋은 의견인 것 같다고 말이죠!!

그 중 주은이의 선택은 바로 쪽지네요!!!

백호군도 이 부분에 동의를 하더라구요!!

그게 좋은 의견인 것 같다고 말이죠!!

초등생활 매너 백서가 바로 두권이 있거든요!!

1권 , 2권을 통해서 아이들이 배우게 돼는 사회생활 매너 백서!!

초등학생이라면 꼭 읽어봐야할 책으로 추천해요! 또래 주은이와 원호의 이야기는 아이들이 공감하면서 재밌게 읽을 수 있는 얘기니깐요

초등학생을 위한 또래 친구들의 눈높이 매너 가이드!!

아이들과 함께 엄마도 아이도 읽어보면 좋을 책이에요!!!

매너 코칭을 통해서 다양한 의견과 행동을 선택하고 배우게 되는 책이에요!!