사라진 로봇배를 찾아라! - 메시와 미스테리 2 신나는 새싹 24
닌카 레이투 글.그림, 이지영 옮김 / 씨드북(주) / 2015년 11월

아이들이 재밌게 모험을 하듯이 읽은 책 바로 메시와 미스터리 두번째 이야기

사라진 로봇배를 찾아라입니다

흑룡군이 요런 그림풍의 시리즈를 좋아하더라구요 작가가 누군가 했더니 일본 책이더라구요^^

예전에도 이런 창작 동화책을 유심히 살피면서 좋아했던 녀석이라서 이번 책도 참 재밌게 읽었어요!!

글밥이 꽤 되는 책이긴 했는데 내용이 참 재밌고 그림이 알록 달록해요~~

호수로 가서 매번 물고기를 잡아오던 아빠는 로봇 낚시배를 만들어서 낚시터를 뒤흔들 생각을 하지요

드뎌 완성된 로봇배가 정말 신기한 모양을 하고 있더라구요

흑룡군은 그런 로봇낚시배가 마냥 신기한지 진짜로 낚시터에 나타나면 모든 물고기를 다 잡아버릴 꺼라며

재밌어했지요

정말 그럴까? 그럼 이 로봇배가 어떻게 움직여서 재밌게 물고기를 잡을 수 있을까 살펴보자며

글밥이 꽤 되는 책이었지만 흠뻑 빠져서 책을 읽었답니다!!

다음날 로봇 낚시배로 낚시를 하기로 한 첫날

창고에 가본 아빠는 낚시배가 없어진 걸 알게 돼지요 메시는 온종일 찾아도 낚시배가 보이지 않자

잠을 자지도 않고 혼자서 메시는 로봇 낚시배를 찾아서 떠나요~~

어둠이 무서웠지만 미스테리와 함께 라면 무섭지 않았으니깐요

메시와 미스테리만 온 건 아니었어요

바로 메시의 가방 속에 동생 키르까지 숨어왔으니 말이죠

동생 키르는 얼마 걷지 않아서 힘들다고 울기도 했지요

그 때 만난 환한 빛의 반딧불이~~ 이 셋이 떠나는 모험 이야기가 재밌게 펼쳐지더라구요^^

미스테리는 로봇 낚시배를 봤다고 얘기를 하고 모두 함께 길ㅇ르 나써지요

누군가가 로봇밸ㄹ 끌고 가는 걸 발견을 한거죠~~

바로 잔칫날 로봇배를 본 모토 할아버지였네요..

모토 할아버지가 왜 로봇 낚시배를 가지고 갔는지 궁금한 아이들은 우선 좀 더 지켜보기로 했지요

모토 할아버지가 로봇 배를 끌어가서는 멋지게 노래를 불러요

아~~ 사랑하는 할머니에게 사랑 고백을 하려고 그랬던 모양이에요

할머니에게 멋진 선물을 주고 싶었던 할아버지는 메시와 친구들에게 미안하다고 사과를 하지요

어떻게 마을로 돌아올 수 있을까?

할머니의 멋진 아이디어로 산에서 로봇 배를 타고 내려온 메시와 미스테리~~ㅋㅋ

정말 신나는 모험이야기에요

로봇 낚시배는 집에서 정말 멋진 놀이터로 변해있네요

흑룡군은 그 모습에 재밌다고 깔깔 웃어요

로봇배가 변신한 놀이터는 사탕도 나오고 음료수도 아이스크림도 먹을 수 있는 멋진 로봇 다리가 있더라구요

흑룡군은 신이 나서 그 놀이터에 자기도 가서 놀아보고 싶다며

재밌어하네요~~