아주아주 엄청나게 행복한 마법의 숲 : 악마의 달팽이 스콜라 창작 그림책 6
매티 롱 지음, 김혜진 옮김 / 스콜라(위즈덤하우스) / 2017년 2월

아주 아주 엄청나게 행복한 마법의 숲 시리즈 두번째 책

백호군이 너무 너무 기다리고 기다리던 책을 만났어요!

이 첫번째 시리즈를 너무 너무 좋아하는 백호군은 읽고 또 읽으며 다음 시리즈가 나온다며 기다하고 있었는데

드뎌 두번째 책이 출시되었답니다^^

용감한 다섯 영웅이 펼치는 끈적 끈적 미끄덩한 대모험 이야기에요!!

특히 트레버~~ 버섯이거든요^^

다섯 용사 중에서 트레버가 귀엽다면서 제일 좋아해요^^

책이 오자마자 며칠동안 이 책만 보고 또 보고 세번째 이야기를 기대하면서

모험 이야기를 그리고 상상하며 좋아하더라구요^^

조르고스 사악한 달팽이가 아주아주 엄청나게 행복한 숲을 먹어버리려고 했지만

산 채로 잡혀 바위 밑 암흑 속에 갇혔지만 절대 물약을 먹고는 숲을 먹어버리려 하지요

이에 맞서는 다섯 영웅들의 모험 이야에요!!

깊은 땅속에 조르고스를 찾아서 떠난 다섯 영웅들...

영웅들을 밤이 되자 무서운 어둠을 이겨낼 만반의 준비를 했어요

근데 순간 트레버가 없어진 것을 알게 돼죠~~

악~~ 백호군이 제일 좋아하는 트레버인데... 너무 너무 걱정하는 백호군

다행히 트레버를 구출할 수 있었죠!!

절대 물약을 마시려고 하는 조르고스 달팽이~~ 근데 블로섬과의 충돌로 납작이가 되는데....ㅋㅋ

백호군이 넘 너무 재밌어하며 세번째 이야기를 기다리고 있답니다!!

이번 책에는 컬러링북이 들어있어서 캐릭터 하나하나르 정성껏 칠하고 칠하는 백호군

너무 아끼더라구요^^

학교에 다녀와서도 하나씩 칠하면서 행복해하는 아이

아~~ 정말 이 캐릭터들을 하나씩 만들어주고 싶었다니깐요

다섯 영웅을 너무 사랑해서 아무래도 클레이로 만들어야되는게 아닌가 싶네요^^

다섯 영웅의 캐릭터를 정말 예쁘게 칠했죠?

아주 똑같이 칠해야한다면서 신이 난 백호군이에요^^

첫번째 두번째 이야기 모두 흥미진진해요^^

이제 세번째 이야기를 기다리는 백호군.. 블러섬 때문에 납작이가 된 조르고스는 또 어떻게

행복한 마법의 숲을 공격해올런지...

다섯 영웅의 이야기가 너무 재밌게 펼쳐지는 이야기랍니다!!