용기를 내, 무지개 물고기 무지개 물고기
마르쿠스 피스터 글 그림, 송순섭 옮김 / 시공주니어 / 2001년 10월

무지개 물고기 시리즈는 아이들이 너무 좋아하는 책이죠?

이번에 만나본 신간 용기를 내, 무지개 물고기는 6세 아이가 보면서 재밌게 느낄 수 있는 시리즈였어요^^

용기를 내, 무지개 물고기!!

네버랜드 세계의 걸작 그림책 무지개 물고기 시리즈 책이 7권이 출시되었더라구요

그 중 한권인 이 무지개 물고기 책은 아이들이 화려한 색감 때문인지 이 책을 참 좋아하는 듯 싶어요

파란 꼬마 물고기가 친구들을 향해 도와달라고 하네요..

자세히 보니 혹부리 아저씨가 꼼짝 못하고 끙끙 앓고 계셔서 그런 듯 싶더라구요

혹부리 아저씨가 누구냐고 물으니 가리키면서 아무래도 메리 같다는 흑룡군

어디서 메기를 알았을까요?ㅋㅋ

무지개 물고기는 빛깔이 너무 너무 이쁘다면서 뿌듯해해요

코가 기다린 물고기가 바로 의사 선생님이었네요~ 다가와서는 혹부리 아저씨는 붉은 해초를 먹어야 나을 수 있다고 하네요!!

하지만 붉은 해초는 악마 계곡에서 자란다고 하니, 다른 물고기들은 너무 무서워했지요

머리가 세개 달린 물고기도 있다고 하고

팔이 천개나 되는 녹색 괴물도, 눈이 다섯개인 괴물도 있다고 하니

정말 무서운 곳이었던 것 같아요

흑룡군 보고 너는 갈 수 있게냐고 물으니~~

저리 고함을 지르며 무서워서 절대 가지 못할 것 같다며 손사레치지네요

ㅋㅋㅋ

하지만 친구들과 모두 함께 라면 갈 수 있지 않겠냐고 하니, 용기를 내본다는 흑룡군!!

용기를 낸 물고기는 무지개 물고기와 파란 꼬마 물고기였어요!!

악마 계곡을 향해서 가는 물고기의 모습을 보고는 긴장을 하는 흑룡군!!

과연 무슨일이 벌어질런지 너무 걱정이 되는지 덩달아 긴장을 하더라구요

바위벽은 높고 으스스했지만 악마 계곡 속으로 천천히 들어가보는 물고기

혹부리 아저씨를 구하기 위한 두 물고기들의 용기가 참 대단하다고 느껴지더라구요

으악~~ 도와줘!! 외치는 파란 꼬마 물고기

ㅋㅋㅋ

흑룡군도 덩달아서 으악~ 도와줘!! 함께 외치며 그게 뭔지 살펴보네요

다행히 붉은 해초를 발견하고는 가지고 나오는 용기는 물고기!

오호~~ 정말 대단하네!!

무지개 물고기와 파란 물고기는 무사히 돌아오게 됐지요

무사히 혹부리 아저씨는 붉은 해초를 먹고 금방 몸이 좋아졌고

두 물고기들은 자신의 모험담을 신나게 들려주었답니다~

과연 악마계곡에는 괴물이 있었을까??

아이들과 함께 재밌는 상상을 하면서 읽어볼 수 있는 이야기

바로 무지개 물고기책이었답니다!!