Convert Playbook Fire Station (Hardcover)
CLAIRE PHILIP / Miles Kelly Publishing / 2016년 9월

아이들이 너무 너무 좋아할만한 이야기가 펼쳐지는 책!!

단순히 동화책을 읽는 것에서 끝나는게 아니라 이 책 속의 다양한 캐릭터들로 이야기를 하고 놀 수 있도록 만들어진

책으로 아이들만의 또 다른 이야기들이 펼쳐진답니다!!!

컨버터블 플레이북은 정말 신기한 책이랍니다

이 책 한권이면, 동화를 통해서 Fire station이 어떤 곳인지 알수 있고 스토리북이 세우고 펼쳐지면서

다양한 캐릭터들과 이야기를 만들어갈 수 있거든요!!

놀이북으로 펼쳐지는 신기한 책을 용용이 형제들이 너무 너무 좋아할 수 밖에 없답니다!!

소방서는 어떤 일을 하는 곳인지 아이들에게 잘 설명해주는 동화에요!!!

사실 역할놀이를 할 때의 중요한 점이 바로 직업에 대한 올바른 탐색이 있은 후 가능하니 말이죠!

아이들의 논높이에 맞춰서 소방관인 조지가 어떤 일을 하는지 알려준답니다!!

매번 장비가 제대로 작동하는지를 점검하는 소방관!!

근데 갑자기 울린 알람!! 시내에 불이 났다는 소식을 듣고는

소방관들이 기둥을 타고 내려와서 소방차에 타고 출발을 해요!!

오? 요게 뭐지?? 아이들의 호기심을 자극하는 펼침북이 등장했어요!

재질이 쉽게 구겨지는 재질이 아니고 찢어지지 않아서 참 좋더라구요~~

워낙 역할놀이 좋아하는 녀석들은 이미 신이 났답니다!!

짠잔~~ 책을 펼쳤더니만 이렇게 멋진 소방서가 나타났거든요

소방서과 소방서 앞 도로판에서 다양한 놀이를 즐길 수 있는 컨퍼터블 플레이북!!

역시~ 아이들이 너무 너무 좋아해요!!

역시~ 아이들이 너무 너무 좋아해요!!

그리고는 소방차도 조립을 하기 시작합니다

소방관에는 소방차도 있어야하잖아요 언제나 화재현장에 빠르게 달려가기 위한 소방차는 필수!!

캐릭터들을 하나씩 골라서 소방서를 꾸미기 시작해요

소방서 안에도 그리고 소방서 앞 마당에도 말이죠~~ 어? 근데 저 불씨는 뭘까요??

마을에 언제 불이 났다는 신고가 들어올지 모르기 때문에 빨리 팀원들을 정열해야한다며 신이 났네요!

자기는 먼저 도착을 해서 일을 시작을 했는데 조지와 다른 팀원들이 아직 도착을 안했다네요!!!

근데 뭔가 수상한 냄새!! 이 냄새는 뭐지?​

앗~~ 근데 큰일이 났어요!! 큰일이 발생을 했네요!

소방서 앞 마당에 불이 나고 말았어요!!

불이야! 불!! 소방서에 불이 났어요!!

자 ~ 걱정마세요! 제가 출동했습니다!!!

불을 꺼야해요 모두 비키세요~~ 자전거 타는 저스틴!! 빨리 불을 끄러 출동하세요!!!

6세 흑룡군 역할놀이가 시작됐어요

소방관이 된 흑룡군이 불을 끄기 위해서 출동을 했거든요!!

슈우~~~!!! 걱정마세요!! 지붕에도 물줄기를 보낼 수 있다는 흑룡군

소방관의 활약 덕분에 불을 무사히 끌 수 있었답니다!!!

컨퍼터블 플레이북 한권으로 다양한 스토리를 만들며 역할 놀이를 할 수 있는 이야기

너무 너무 재밌게 이 플레이북을 즐길 수 있답니다