EBS 초등 기본서 만점왕 국어 1-1 (2018년용) EBS 만점왕 기본서 (2018년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(초등) / 2017년 1월

​만점왕은 개념책 + 실전책 + 해설책으로 구성이 되어 있어요!!

개념책으로 학기 중에 공부를 하다가, 시험에 대한 대비나 복습으로 실전책을 함께 할 수 있어서 좋더라구요

사실 2학기 때문에는 개념책은 방학에 살피고, 실전책은 학기 중에 함께 해도 좋겠다 싶어요!!

만점왕은 TV와 EBS 사이트에서 강의를 들으면서 함께 풀수 있는 형태라서 너무 좋네요~

예비초등 엄마에게 초등 교과는 아직 적응하기 어려워서 자꾸 서점을 가서 뒤적 뒤적 살펴보기도 하는데요

사실 지금 중요한 건 바로 엄마가 제대로 아이의 교과 과정을 이해하고  코칭을 해줘야하는 시기라는 점이죠!!

백호군도 역시나 문제집에 대한 적응도 필요하고, 앞으로 뭘 배워야할지 함께 살펴볼 수 있어서

만점왕 수업을 함께 들어보려고 한답니다!!

개념책과 실전책을 어떻게 활용하면 좋은지 설명이 되어 있는데

살펴보니깐, 개념책은 학교 수업을 하면서 배우게 되는 내용들에 대한 교과서 학습이나 국어활동

그리고 교과서 문제를 확인하면서 다시 개념이 단원 정리학습에 정리가 되어있어서

개념에 대해서 제대로 이해할 수 있도록 구성이 되어 있는 점이 너무 좋았어요

1학년 1학기 때 백호군이 초등학교에서 배우는 내용이에요~

올바르게 글씨를 쓰고 책을 보는 태도와 자세를 배우고, 또박 또박 읽는게 중요하더라구요

백호군의 목표도 제대로 맞춤법을 익히고, 글자를 또박 또박 쓰는 연습을 하려고 하는데, 이번에 학기 목표도 그러하니

참 다행이다 싶네요~

아이와 책을 많이 읽고 있는데 바른 태도를 강조하기 보다는 편하게 보게 하는 편이어서

이번에 문제집을 보면서 좀 반성을 했어요

아이가 편하게 제대로 공부할 수 있는 학습 분위기를 만들어주는게 중요하기에

엄마도 미리 살펴볼 수 있어서 좋았답니다

교과서 문제와 답을 확인 할 수 있는 부분이 있더라구요

아직 교과서를 살피기 전인데, 교과서에 나온 문제를 생각해보고 , 답할 때 참고할 수 있는 부분이라서 좋네요..

학교숙제로 배끼지 않게 미리 코칭을 잘 해주면 효과적이겠다 싶었어요

실전책에도 좋은 점은 복습할 내용의 중요한 내용이 요약이 되어 있으니

학기 중에 실전책을 활용한다면, 핵심 내용 요약부분으로 한번 확인하고 문제를 통해서 실력을 점검해볼 수 있는 좋은 기회가

생기리라 생각이 들어서 활용하기 너무 좋더라구요

게다가 교과 내용 학습 부분에서 올바르게 글씨를 쓰는 부분이 체크되어 있어서

수를 쓸 때 언제나 틀리는 부분을 백호군과 체크해 볼 수 있었어요..

셋 넷을 쓸 때 가끔씩 샛, 냇이라고 쓰는 백호군과 점검을 할 수 있어서 좋았어요

차근 차근 문제를 풀면서 답을 적어보는데요

첫 내용이 책을 보는 태도와 글쓰기의 자세 같은 부분이라서 사실 스스로를 점검해보는 시간으로 했어요

그게 훨씬 좋겠다 싶네요

그리고 수학 문제집과는 유형도 달라서 그런지 더 재밌어하네요

국어문제는 문제가 어렵지 않아서 좋다는데요^^

조금씩 교과서 문제도 풀어보면서 교과서에 대한 적응도 했으면 하는 바램~

근데 이 부분은 교과서를 먼저 살피고 풀어보면 좋겠다 싶기도 했답니다

아이와 함께 초동을 대비하는 엄마의 자세는

바로 EBS 의 다양한 프로그램을 아이가 접할 수 있는 여건을 조성하는 거라는 생각~~

왜냐하면 엄마표 홈스쿨로 해결할 수 있는 부분도 있지만, 그 외의 부분도 있다는 생각에 사교육 학원을 검색해보는게 아니라

집에서도 다양하게 활용할 수 있는 EBS의 미디어를 활용해보시라고 추천해드리고 싶네요!!

저도 이제 시작이니깐요~~