이제 우리가 꿈꿀 시간 네버랜드 Picture Books 세계의 걸작 그림책 249
헬린 옥슨버리 그림, 티머시 냅맨 글, 이상희 옮김 / 시공주니어 / 2016년 11월

네버랜드 세계의 걸작 그림책 249.

이제 우리가 꿈꿀 시간

이제 우리가 꿈꿀 시간이라는 책은 아이와 읽고 또 읽어도 너무 따뜻한 책이에요

따뜻한 일상을 담은 책은 엄마의 사랑을 느낄 수 있어서 너무 좋았던 책이었어요

앨리스와 잭이 풀밭에서 공놀이를 하고 있어요

어디선가 낯선 소리가 들려왔지요~ 바로 자장 자장 자장가를 부르는 소리~

엄마의 귓 속에도 선명한 이 소리!!

아이들에게도 너무 익숙한 소리에 호기심이 발동~~ 엄마도 그랬어요

과연 어디서 들려오는 소리일까??

자장 자장 자장가 소리 하나에 백호군도 예전에 엄마가 항상 안고 재워주던 그 때를 기억해요

요즘도 막둥이를 안고 자장자장가를 불러줄 때면 자기도 안고 불러달라는 아이~

아직 첫째도 아기인데 엄마는 막둥이 때문에 잊곤 하거든요

그래서 이 책을 함께 읽은 더 좋았답니다!

숲에서 나는 소리에 궁금해진 앨리스~~

못된 늑대일지 모른다는 생각에 걱정인 잭에게 누나 앨리스는 의젓하게 아무 일도 없을꺼라고 하네요

역시 든든한 누나 답죠~

그 모습에 백호군은 웃으면서 겁쟁이 동생 흑룡군 같다고 말하네요

매번 불꺼진 거실도 나가기 무서워서 형아가 같이 밤에는 화장실도 가주거든요^^

자꾸만 들려오는 소리에 잭은 무서워하지만 그래도 앨리스는 가봐고 하네요

그리고 말해요

쉿~~!! 아무 일 없을거야..

백호군은 왜 자꾸만 똑같지 말하냐고 웃으면서 말해요~~

그러게 아무일도 없을꺼야^^ 그렇게 말해주니, 왜 엄마도 똑같이 말하냐며 백호군도 괜히 긴장을 하는 듯 해요

정말 늑대라도 나올까 무서웠나봐요

정말 노랫 소리가 너무 너무 재밌어요~

바로 아이들이 꿈꾸러 가고 하늘의 별들은 노래하고~~~~!!

아이들이 꿈꾸러 간다는 말이 참 어감이 좋더라구요..

겁내하는 잭을 달래주는 앨리스~

왜냐하면 정말 가까이에서 소리가 들렸거든요 백호군은 그래도 가봐야한대요

여기까지 깊숙히 들어왔으니 용기를 내서 가봐야한다고 말하네요^^

자장 자장 엄마 품에 새근새근 잠들어라

음~~ 백호군은 빨리 읽어보고 싶다면서 누군지 상상을 하는 백호군!!

아마 엄마가 아기를 재우는 소리일 것 같다는 백호군이네요!!

근데 막상 늑대를 봤는지 앨리스가 도망치자고 하네요!!

근데 잭은 오히려 앨리스의 손을 잡네요!! 바로 도망가지 말라고 말이죠!!

잭은 오히려 늑대를 무서워하지 않네요!!

우리 엄마같은 늑대라면서 늑대가 아기 늑대를 재우면서 부르는 자장가 소리였다고 하네요

그제서야 무서웠던 흑룡군도 멀리서 책을 읽는 소리만 듣다가 책에 다가오네요..

ㅋㅋㅋ

이제 무섭지 않다며 말이죠^^

두 아이는 따뜻한 햇살이 비치는 창가에서 잠이 들었네요^^

숲 속에서 만난 늑대도 아이들에게도 따뜻한 자장가 소리가 들렸을꺼에요

책을 다 읽고 엄마도 백호군과 흑룡군 나란히 눕히고 오랫만에 자장 자장 흥얼거리며 노래를 불러줬답니다

아직은 젖먹이인 막둥이에게 속삭이듯 불러주던 그 자장가를 말이죠^^

두 아이들이 얼마나 좋아하는지 몰라요!!

아이들에게도 자장가는 엄마의 사랑이고 추억인 듯 싶어요^^

이제 우리가 꿈꿀 시간

언제나 아이들에게 따뜻한 엄마이고 싶은 마음을 다시 깨닫게 해준 따뜻한 네버랜드의 걸작 그림책이었답니다!!

아이들에게도 자장가의 추억을 다시 생각하게끔 하는 따뜻한 감수성을 자극하는 책

역시 네버랜드 걸작 그림책 시리즈는 너무 좋네요!!