재미있고 빠른 수학 세트 - 전4권 재미있고 빠른 수학
윤정일 지음 / 한빛에듀 / 2020년 2월

재빠른 수학 4권 세트!

1권은 9까지의 수 모으기, 한자리수의 덧셈, 평면도형 비교

2권은 50까지의 수, 한자리수의 뺄셈, 입체도형 규칙

3권은 100까지의 수. 쉬운 두 자리수의 덧셈, 쌓기나무, 시계보기

4권은 쉬운 두자리수의 뺄셈, 쉬운 받아올림, 모양의 이동, 시계, 달력까지

유아부터 예비초등생까지 수학 개념을 제대로 잡아주는

4권으로 매일 두장씩 꾸준히 풀어갈 수 있답니다!!

1권은 수의 개념을 확실히 인지시켜주는 쉬운 난이도로 시작해요

수의 기수, 서수의 개념 수양 일치를 자연스럽게 익힐 수 있게

그림으로 이해할 수 있게 되어 있어요

수를 가르고 모으는 개념부터 한자리수의 덧셈도 그림으로, 그리고 반구체물로

하나씩 직접 동그라미를 그려가면서 익혀가게 해서 덧셈도 뺄셈도 어렵지 않게 익혔어요

수와 연산 파트 부분은 4권에서 두자리수의 덧셈과 뺄셈, 그리고 쉬운 올림까지도 익힐 수 있게 한답니다

시계보기는 정각, 30분 개념을 반복해서 익히고

시계바늘도 직접 그려가면서 긴 바늘과 작은 바늘을 그려서 익히고

디지털 시계보기도 같이 배울 수 있었답니다

모양을 배우는 부분에서 위, 옆, 앞에서 볼 때

어떻게 보이는지까지 그리고 모양의 뒤집기까지 확장해서 배우기 때문에

블럭도 같이 활용해서 실제로 해보면서 문제를 풀어갔어요

특히 어렵다고 생각했던 10을 만들어서 셈을 하는 방법은

그림을 그려가면서 배울 수 있어서 4권을 마무리하면서 자신감을 갖게 하더라구요

확실히 아이와 함께 하면서 재밌게 익히고 배울 수 있어서

유아들도, 예비초등생들도 이번 겨울방학에 활용해보면 좋겠다는 생각을 했어요

유아 수학 교재로 4권 알차게 구성되어 있어서 추천해요