#내이웃집의사친구닥터프렌즈 #닥터프렌즈⠀⠀⠀🏷 내과. 이비인후과. 정신건강의학과 친구들⠀조금 더 욕심을 부려본다면, 책을 읽기 전보다 더 건강해졌으면 좋겠습니다. (243쪽)⠀조금은 병원의 문턱이 낮아지기를치료에 대한 거부감과 오해를 풀 수 있기를바라는 마음에서 시작한 세 친구들!⠀유튜브로 각자의 분야에서모두가 궁금할 의학공부. 생활부분에 대해서500여개의 콘텐츠를 올리며 활동중이다.⠀그들이 꼭 알려주고 싶은 부분들과이 채널을 시작하게 된 이유들이이 책에 담겨있어 재미있고 유익했다.⠀⠀🏷 모두가 알고싶은 의문들만 쏙쏙 해결⠀결론적으로 ‘배 속에 들어가면 다 똑같다’는 말은 틀렸습니다. 무엇을 먼저 먹는지에 따라 내려가는 속도와 분비되는 호르몬이 달라져요. (117쪽)⠀슬의생을 보며 의사도 사람임을 느끼고의사친구들끼리의 우애와 사랑이 참 아름다웠다.⠀그렇기에 닥터프렌즈를 보며찐의사들의 생활과 관계가 궁금하기도 했다.⠀그들은 어그로만 끌려는 게 아니고진심으로 모두에게 진실을 알리려는 게 보였다.⠀공황언니 채널에 영상을 아주 가끔 올렸는데도영상 하나 생각하고 올리는 데 시간이 꽤 걸린다.더군다나 너무 가끔 올려서 죄송스럽기도 ㅜㅠ⠀그렇듯 좋은 컨텐츠를 위해 시간과 노력을 들이는닥터프렌즈분들이 존경스럽고 멋졌다.⠀⠀⠀