#시시리바의집 #사와무라이치⠀⠀이 작가의 호러소설은 올 여름도 오싹하게 만든다.⠀⠀🏷 #보기왕이온다 #즈우노메인형 에 이어..⠀믿고 보는 호러소설 작가 사와무라 이치!!!⠀“그것이 오면 절대로 대답하고나 안에 들여선 안돼!”를 외치던 [보기왕이 온다]⠀“인형의 얼굴을 가로지른 붉은 실, 그 실이 소리도 없이 뻗어 나와 이제 나를 향한다.”던 [즈우노메 인형]⠀이제⠀“모래가 쏟아져 내리는 집… 이상한 것은 이 집인가, 아니면 나인가”라며, 이 책은귀신이 나오는 집을 모토로 한다.⠀겁쟁이라 불리기 싫어 호기롭게 들어간 폐가.⠀친구들과 모래에 뒤덮여 의식을 잃고,그 후 같이 간 친구들은 이상한 사람이 된 후목숨까지 잃게 되고 만다.⠀⠀🏷 폐가에 숨겨진 원흉은 무엇일지⠀귀신이 든 집에 살게 된 부부.⠀오랜만에 만난 친구는 그 부부가 사는 집에서모래가 여기저기 쌓여있음에 의문을 품는다.⠀오히려 의문을 품지 않는 남자와 할머니는모래의 존재를 보지 못한다고까지 하는데.⠀집을 지키는 수호신이라는 존재가역설적으로 우리에게 귀신, 원흉이 되어인간은 하나의 조립품에 불과한 상황이다.⠀모래의 비밀이 궁금해서 숨죽여 정독했다.그만큼 몰입이 잘 되고 탄탄한 작품이었다!시시하지 않아 추천할만한 올여름 스릴러소설👍⠀⠀⠀⠀