#의욕이뿜뿜솟는50가지방법 #쓰카모토료⠀번아웃 된 우리가 할 수 있는 모든 방법들⠀⠀🏷 심리학, 뇌과학 연구를 바탕으로 한 법칙들⠀심리학에서는 기본의 ‘틀’에서 벗어나 다른 ‘틀’을 끼워서 다시 파악하는 것을 ‘리프레이밍(reframing)’이라고 한다. 이는 똑같은 사물을 각도만 바꿔서 살펴본다는 뜻으로, 이렇게 하면 기분이나 생각의 변화가 쉽게 일어날 수 있다. (155쪽)⠀공부를 하다가도 번아웃일하다가도 번아웃다이어트를 해보려다가도 번아웃쉬는 것 마저 제대로 못해서 번아웃 된다.⠀우리가 자꾸 포기하고 지치는 건우리 탓이 아니라 의욕이 불타오르게 하는구조를 모르기 때문이라는 것!!⠀열심히 살아보려 아둥바둥하는데지치고 아무 것도 하기 싫어지곤 한다면번아웃 상태임을 인지하고 의욕을 불태워야 한다.⠀다양한 상황에 따라 동기부여할 수 있고새롭게 틀을 짤 수 있는 방법들이다채롭게 준비되어 있었다.⠀⠀🌿 따뜻한 음료 한 잔은 진짜로 마음을 데워주고블루 먼데이를 피하기 위해서 일요일 저녁 약속을남을 위해 돈을 쓰면 행복해지기에 함께 체험하기⠀너무 사소하고 간단하지만 효과적인 방법들로구성되어 있어서 더 공감되고 따라하고 싶어진다.⠀⠀번아웃된 우리가 옆에 두고 따라해볼 책이다.⠀⠀⠀