#방랑요정니콜 #김영훈⠀험난한 이 세상을 치료하는 난쟁이 니콜 이야기⠀⠀🏷 모든 생명체의 마음을 움직이는 피리⠀난쟁이 니콜은 피리 소리로 듣는 이의 마음을 움직인다. 기쁘게 슬프게 분하게 짜증나게도 한다.⠀나였다면 이 피리로 다른 이들을 내 맘대로 조종하며 누렸겠지만. 니콜은 사람들과 동물들의 아픔을 치료하는 데 쓰며 방랑한다.⠀동물원에 갇힌 동물들을 몰래 풀어주다가, 니콜은 현상수배범이 되고 동료들은 감옥에 갇히게 되었다.⠀난쟁이라는 이유로 사람들의 무시를 받으며 방랑하지만, 니콜은 특유의 여유로움과 자신감을 갖고 씩씩하게 나아간다.⠀니콜은 누구를 미워하거나 꾸짖지도 않으며, 너그러운 마음으로 포용하는 성인의 자세를 지녔다.⠀⠀🏷 박쥐난쟁이의 검은 액체 감염병을 치료하다.⠀박쥐난쟁이의 검은 액체가 뭍은 사람들은 괴물이 된다. 다른 사람들까지 전염시키고 치료도 되지 않아, 모두가 밤이 되면 문을 걸어잠근다.⠀이 부분에서 요즘 코로나19로 서로의 문을 닫고 사는 우리가 생각났다. 니콜처럼 용감하게 사람들을 치료하고자 나서는 의료진들이 떠올랐다.⠀비록 니콜은 박쥐난쟁이의 검은 액체를 완전히 치료하지는 못한다. 하지만 함께 따르고자 하는 동물들과 사람을 데리고 떠난다. 세상의 악을 물리치고자 말이다.⠀우리가 사는 세상은 복잡하고 쉽사리 해결되지 않을 문제들이 많다. 당장 풀린 것 같아도 빙산의 일각이였을 때가 많다. 니콜이 모든 걸 쉽게 해결했다면 시시했을지도 모른다. 이렇게 해결이 안된 세상을 위해 더 떠나는 모습으로 끝나기에. 결말이 더 마음에 들었다.⠀⠀⠀⠀