[전자책] 방랑 요정 니콜
김영훈 / 북닻 / 2021년 3월

#방랑요정니콜 #김영훈

험난한 이 세상을 치료하는 난쟁이 니콜 이야기

🏷 모든 생명체의 마음을 움직이는 피리

난쟁이 니콜은 피리 소리로 듣는 이의 마음을 움직인다. 기쁘게 슬프게 분하게 짜증나게도 한다.

나였다면 이 피리로 다른 이들을 내 맘대로 조종하며 누렸겠지만. 니콜은 사람들과 동물들의 아픔을 치료하는 데 쓰며 방랑한다.

동물원에 갇힌 동물들을 몰래 풀어주다가, 니콜은 현상수배범이 되고 동료들은 감옥에 갇히게 되었다.

난쟁이라는 이유로 사람들의 무시를 받으며 방랑하지만, 니콜은 특유의 여유로움과 자신감을 갖고 씩씩하게 나아간다.

니콜은 누구를 미워하거나 꾸짖지도 않으며, 너그러운 마음으로 포용하는 성인의 자세를 지녔다.

🏷 박쥐난쟁이의 검은 액체 감염병을 치료하다.

박쥐난쟁이의 검은 액체가 뭍은 사람들은 괴물이 된다. 다른 사람들까지 전염시키고 치료도 되지 않아, 모두가 밤이 되면 문을 걸어잠근다.

이 부분에서 요즘 코로나19로 서로의 문을 닫고 사는 우리가 생각났다. 니콜처럼 용감하게 사람들을 치료하고자 나서는 의료진들이 떠올랐다.

비록 니콜은 박쥐난쟁이의 검은 액체를 완전히 치료하지는 못한다. 하지만 함께 따르고자 하는 동물들과 사람을 데리고 떠난다. 세상의 악을 물리치고자 말이다.

우리가 사는 세상은 복잡하고 쉽사리 해결되지 않을 문제들이 많다. 당장 풀린 것 같아도 빙산의 일각이였을 때가 많다. 니콜이 모든 걸 쉽게 해결했다면 시시했을지도 모른다. 이렇게 해결이 안된 세상을 위해 더 떠나는 모습으로 끝나기에. 결말이 더 마음에 들었다.