믿음 주는 부모 자존감 높은 아이 - 성공한 CEO가 말하는 미친 자존감의 힘
현승원 지음 / 시크릿하우스 / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

믿음 주는 부모, 자존감 높은 아이!!

저에겐 엄청 고마운 책이네요. 반성하고 또하고 읽고 또 읽고...

책을 반복하여 읽고 침실에 둔책은 이책이 처음이네요.

정말 간략하게 핵심만 꼭! 꼭! 집어준 책!!!

책은 아래와 같이 구성 되어 있어요. ^^

책 내용은 위와 같아요. 목록 중에 지금 저희가 하고 있는 것도 있고 안하고 있는 것도 있고 해서 일단 미친 자존감 내용을 먼저 읽었답니다.

저희는 잘하고 있다고 생각 했는데 가끔 학교에서 어제. 오늘 있던일을 써오는 내용을 보면 분명 혼내고 싸우고 화해하고 사랑한다고 했지만 아이의 마음엔 아직 상처가 남았는지 기쁨이 아니 화남, 슬픔이 적혀 있어서... 아이에게 상처가 깊구나 하는 걸 느꼈거든요. 어른들은 별거 아니라고 생각하지만 아이에겐 엄청 크게 다가가는 듯 하네요.

저위에 줄 처진 부분을 읽고 나는 준다고 하지만 아이에게 많이 부족했구나를 느끼며 저희 부부는 다시 돌아 보는 계기가 되었어요. 부모는 사랑을 준다고는 하지만 아이가 느끼는 것은 다르다는 걸 느꼈어요. 그 동안의 저희 모습을 반성했답니다.

위 내용처럼 아이들의 자존감을 높이기 위해서부모가 해야할 일!

아이의 경제 개념을 위해 해야할 일!

아이를 정직한 아이로 키위기 위해 해야 할 일!

꿈이 있는 아이로 키우기 위해 해야 할 일!

우리 아이 배려와 겸손한 아이로 키위기 위해 해야 할 일!

나눌 줄 아는 아이로 키우기 위해 해야 할 일!!

내용은 대략적으로 7항목으로 구성 되어 있지만 내용은 정말 알차다는!!!

저희 부부는 둘다 맞벌이를 하면서 아이를 키워 해줄 수 있는 것은 다 해준다는 생각으로 정말 최선을 다해키웠다고 생각을 했어요. 그런데 아이가 커서 학교를 가면서 본인 생각이 커지고 하면서 아차!!! 뭐가 잘 못되었다는 걸 알고 고치려고 하니 정말 힘이 들더라구요. 그런데 정말 기적처럼 저 책이 저희에게 와주고 책을 읽으면서 신랑과 정말 많은 반성을 하고 늦었다고 생각은 들지만 천천히 하나씩 해보기로 마음 먹었답니다.

정말 저희 부부에겐 도움이 많이 되었어요. 강추입니다.!!!

이책은 마더스카페 서평이벤트를 통해 시크릿하우스로부터 제공받아 솔직하게 작성되었습니다.

#믿음주는부모자존감높은아이,#시크릿하우스,#현승원,#믿음주는부모,#자존감높은아이,#아이자존감,#자존감,#마더스,#서평이벤트,