레벨 업! 초등 구구단 - 기초 탄탄! 실력 쑥쑥! 레벨 업! 초등 구구단
창의개발연구회 지음 / 42미디어콘텐츠 / 2019년 8월

이 글에는 스포일러가 포함되어 있습니다.

쉽게 쉽게 이해하며 배울 수 있는 구구단!!!

쉬운거 같으면서도 원리를 이해하지 못하면 어려운 구구단!

초등학교 1학년인 딸이 구구단 노래를 들으면서 부르긴하는데 이해가 잘 안되나봐요.

2단과 5단만 외웠는데... 갑자기 4단을 물어보면 잘 모르더라구요.

그래서 접하게된... 레벨업! 초등 구구단!!!

책 내용을 보면 간단하게 구구단의 원리가 설명되어 있어요. 곱하기가 아닌 더하기로 이해를 쉽게 도와줍니다.

그리고 구구단을 한글로 읽을 수 있게 구구단표도 첨부 되어 있어요

보시면 아래 사진처럼 덧셈으로 곱하기를 표시 했어요.

2 + 2 = 4, 2를 두번 더하니 2X2=4와 동일하다

이런 식으로 아이들이 이해하기 편하게 서술형으로 풀이가 되어 있어 저희 아이도 쉽게 이해하더라구요

그리고 아래 사진처럼 응용도 할 수 있게 나와 있어 아이들이 순서대로만 그냥 외우는 것이 아니라 응용도 가능해 완벽한 이해를 도울 수 있는것 같아요.

다음 단계로 넘어 가기전 레벨업 확인 문제라고 하여 그 단에 대해 복합 문제를 내어 아이들이 확실하게 이해 했는지 확인 할 수 있답니다.

이페이지는 2단부터 4단까지 골고루 문제를 섞어서 내놨어요. 아이들에게 확실히 이해 했는지 확인 할 수 있는 기회지요.

단별로 페이지가 위 사진 처럼 구성 되어 있답니다. 그래서 아이들이 그냥 쉽게 쉽게 넘어가는 것이 아니라 차근 차근 원리부터 배우면서 반복을 통해서 확실하게 이해 할 수 있는 좋은 책인 것 같아요.

저희 딸도 이 책으로 구구단과 조금더 친해 졌답니다. ^^

이책은 마더스 서평이벤트를 통해 제공받아 솔직하게 작성된 글입니다.

#레벨업초등구구단,#구구단공부,#초등구구단,#창의개발연구회,#42미디어콘텐츠,#마더스,#서평이벤트