스티커 인형 코디북 패션 디자이너 선물 세트 - 코디북 + 스티커 200개 + 판박이 스티커 100개 + 패턴 색종이 25장 + 스텐실 3판 + 펜 2자루 스티커 인형 코디북 시리즈
스텔라 배곳.안토니아 밀러 디자인.그림, 피오나 와트 글 / 어스본코리아 / 2016년 6월

스티커 인형 코디북

패션디자이너 선물세트

6세에서 초등학생 여자 어리인에게 주면 너무도 좋은 선물세트~~!!

특히 옷에 감각이 있고 미술적 감각이 있는 아이라면 더더욱

패션디자이너 선물세트를 받으면 며칠은 이것에 빠져 작업을 할거 같아요..

선물세트안에 들어 있는 구성품은

코디북,스티커200개,판박이스티커100개,패턴색종이25장,스텐실3판,펜2자루인데요

코디북과 펜2자루

코디북에는  구성품을 활용하는 방법과

옷을 디자인하는 아이디어 제공으로

창의력과 상상력을 통해 디자인 할 수 있도록 안내를 해주고

인형옷을 골라 입히고 악세서리로 꾸밀 수 있는 인형들이 그려져 있습니다~~!!

패턴색종이 25장과 스텐실3장

다양한 옷을 디자인 할 수 있는 도안!! 스텔실 3장과

다양한 무늬와 질감의 패턴 색종이는 정말 디자인 할 수 있도록 해주는 재료에요

어떤 옷을 만들지 고른다음

어떤 옷감으로 만들어야 그옷이 더 이쁠지 생각하면서

아이한테 감각을 길러볼 수 있게 할 수 있습니다

신발,가방,안경,주변 소품을 이용하여 더 멋있게 꾸밀 수 있는 스티커~!!

귀걸이,목걸이,머리띠 등 장식할 수 있는 악세서리 판박이 스티커~~!!

스티커를 활용해 내가 만든 옷을 더 멋지게 꾸며 패션감각을 느껴볼수있어요

인형에게 어떤 옷을 입힐지 고른다음

패턴색종이에서 어떤 옷감으로 만들지 선택~~!!

스텐실에서 원피스를 고르더니

허리를 기점으로 위아래 다른무늬를 하고 싶다며 꽃무늬 옷감을 골라

가운데를 놓고 그림을 그리기 시작~~!!

도안으로 옷을 만든 다음 가위로 오리면 옷 완성~!!

완성된 옷을 입혀본다음 어떤 신발과,가방으로 꾸밀 생각하고

어떤 액세사리로 옷을 더 이쁘게 할지 생각한다음..

어울리는 귀걸이와 목걸이 머리띠를 고른다음

판박이 스티커를 활용해

이쁘게 붙여 보아요..

집중력과 함께 창의력,상상력도 향상시켜볼 수 있어 정말 좋은 놀이교재에요

이렇게 어떤 옷을 만들지

어떻게 만들어야 더 이쁠지 고민하는 녀석을 보니

정말 다지안하고 있는 느낌이 들더라구요...ㅎㅎ

패션디자이너 선물세트를 보고 어찌나 집중을 하고 좋아하는지

여자아이라면 꼭 선물해주시면 정말 좋아요..

특히 여름방학때..매일매일 뭐할지 고민하실텐데..

이책하나면 며칠은 재밌게 보낼수 있을거에요..