수포의 공식집 - 중1에서 고3까지 한 번에 정리한 수학공식집 고집북스 포기하지마 1
고은영 지음 / 고집북스 / 2022년 10월

수포의 공식집

중1에서 고3까지 모든 공식을 한번에 정리한 수학공식집

한손으로 들고 다닐 수 있는 핸디북으로

중학수학을 영역별로

<수와연산><방정식과부등식><함수><도형><확률과통계>

고등수학을 교과서별로

고등수학<상><하> 고등수학<수학1><수학2> 고등수학<미적분><기하> 구성

수포의 공식집

작은 핸디북으로 언제 어디서든 편하게 들고 다니며 반복학습!

수학이 어려운 학생에게는 언제어디서든 반복학습을 통해 수학의 원리를 이해하고

중위권 친구들에겐 부족한 부분을 보완하면서 수학의 공식연결을 통해 난이도있는

문제를 풀면서 상위권도약을 하고

상위권 친구들에겐 지금까지 배운 수학공식을 정리하면서 오답노트를 작성할때 도움을 받아

최상위권 도약 할 수 있도록 도와줄 수 있는 책입니다.

소인수분해이용- 최대공약 - 최소공배수를 연속적으로 학습하면서 한번에 세개의 공식을 통째로 암기 할 수 있습니다.

소인수분해를 통해 약수의 개수를 구할 수 있고

최대공약수는 공통소인수만 모두 곱해서 나온 수

최소공배수는 공통소인수와 공통이 아니면 지수가 큰것으로 곱해서 나온 수 입니다.

두 자연수의 곱은 최대공약수와 최소공배수의 곱과 같다는것을 배웠습니다.

이렇게 소인수분해와 최대공약수,최소공배수의 공식을 한꺼번에 살펴보면서 서로의 관계를 통해

공식을 제대로 이해한다면 수학개념을 활용하여 효과적으로 서술형문제 등 난이도 있는 문제를 해결할 수 있습니다.

여러가지 사각형의 특징을 한페이지에 정리를 해놓아서

사각형의 특징을 통째로 머릿속에 그리게 되면 암기를 하지 않아도 각각의 특징을 연결하여 수학개념을 이해할 수 있습니다.

수포의 공식집은 집에 소장하여

작은 사이즈 핸디북으로 매일 가방에 챙겨다니고 잠들기전 살펴보고

생각날때마다 꺼내보면서 수학공식을 언제 어디서든 학습한다면

어느날 수학에 대한 자신감과 함께

문제해결능력이 향상되고 있는것을 발견 할 수 있는 책인것 같습니다.

*출판사로부터 책만 제공받아 직접 살펴본 후 작성한 후기입ㄴ다.*