후회 버리는 습관 - 인생을 다시 쓰는 루틴의 기적 EBS CLASS ⓔ
한근태 지음 / EBS BOOKS / 2022년 8월

인생을 다시 쓰는 루틴의 기적

후회 버리는 습관

"나는 오늘도 후회 없는 하루를 산다"

제가 이말을 하며 살고 싶은 문장입니다.

후회 없는 삶! 정말 좋은것 같아요..

후회 없는 삶을 살기위해 무엇을 해야할까 생각을 하면 열심히 살자! 였는데

생각해보니 열심히 살기 이전에 열심히 살

준비를 잘 하는게 중요하다는 생각을 했습니다.

이책을 읽고

내일의 성공을 바라고 후회 없는 삶을 위해서는 올바른 습관을 가져야한다는것과

습관의 중요성을 알았습니다.

이 책을 만나기전에는 올바른 습관을 만들자 라고만 생각을 했는데

나에게서 나를 잘 못 인도하고 있는 나쁜 습관을 바꾸거나 버려야 조금 더 나은

이끌어 갈 수 있는

나를 만들 수 있다는것을 알았습니다.

습관은 내가 입은 옷과 같은 것으로 오래되고 낡은것은

버리고 좋은것은 새로 익히다면

나를 더 돋보이게 해줄 수 있습니다.

후회 ㅣ버리는 습관에서는 10단계를 통해 내 인생을 다시 정의 할 수 있고

새로운 내일을 만나볼 수 있다고 합니다.

1. 1.버려야 할 습관은 버리고 주기적으로 습관을 습관하면 올바른 습관이 내 몸에 배일 수 있습니다.

2. 2.약점을 보완하기 전에 강점에 집중을 한다면 시간,노력,비용 을 쏟는 만큼 그이상 결과를 창출 할 수 있기에 방향설정을 잘 해야합니다.

3. 3.시간관리의 핵심은 소중한것은 시간이 오래걸린다 급한것이 아니라 소중한것을 돌보는 습관으로 우선순위가 필요합니다.

4. 4.독서만큼 투재대비 효과가 탁월한 방법은 없으며,

5. 내가 읽은 책이 나를 만든다.

6. 5.기억이 아니라 잊기 위해 메모를 한다! 메모를 잘 활용한다면 내가 적은 한줄의 메모가 새로운 내일로 나를 이끌어 갈 수 있다.

6.글쓰기를 한다면 생각이 정리되고 나를 조금 더 객관적으로 표현 할 수 있으며, 한줄의 글로 인생을 다시 쓸 수 있고 인생을 돌아볼수있다.

7. 내가 지금 만나고 있는 사람이 바로 내 자신이라는 것을 생각하며

관계형성을 하면 될것이다.

8.좋은 질문과 경청을 습관한다면 상대에 대한 존중으로 신뢰감을 쌓을 수 있다.

9.좋은 습관과 간절함은 건강한 몸을 만들 수 있다. 건강해야만 내가 하고 싶은 것을 할 수 있기에 건강한 자기 자신을 늘 발견해야한다.

10.말은 생각 그자체이며 생각은 그 자체가 말이다. 말이 바로 그사람이다. 대화를 할때 열심히 들어주는것도 중요하,말을 이어나가는 능력필요

후회버리는 습관에서 올바른 습관을 길러주기 위한 10가지 테마의 ㅣ내용은 정말 한문한문장 명언이 참 많더라구요

작가님의 한자어의 해설과 함께 전달을 해주어 더 의미가 있습니다.

필사를 계속 하고 싶을정도로 많은 문장이 기억에 남았습니다.

습관중에 독서만큼 투자대비 효과가 탁월한 방법이 없고

내가 읽은 책이 나를 만든다 라고 되어있는데

후회 버리느 습관이 저를 오늘보다 내일, 내일보다 모레

오늘 삶에 만족할 수 있도록 이끌어 줄 것 같습니다.

올바른 습관을 위해 자녀가 있다면 자녀와 함께 읽는것도 너무 좋을것 같고

초등고학년이상이라면 스스로 읽어보면 왜 엄마는 잔소리를 하셨고,

엄마의 잔소리가 그리울 수도 있고

잔소리전에 놀라운 발전을 이룰수도있다는 생각을 했습니다.

* 업체로부터 책만 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.*