식사만 바꿔도 젊어집니다 - 항노화 전문의가 알려주는 늙지 않는 식사법
마키타 젠지 지음, 황성혁 옮김 / 북드림 / 2022년 7월

식사만 바꿔도 젊어 집니다.

항노화 전문의가 알려주는 늙지 않는 식사법

- 베스트셀러 식사가 잘못됐습니다. 저자의 신간으로

- 더 젋게 더 건강하게 당질 제한식을

- 컬러 일러스트와 사진으로 쉽게 설명해주는 책!

식사만 바꿔도 젊어집니다에서는

다이어트를 하면서 건강해지고 예뻐지고 젊어지는 비법을 알려주는 책으로

당질과 AGE(최종 당화산물)를 줄이는 식사로 바꾸면 노화를 늦추는 가장 간단하지만

쉽고 실천할 수 있어 효과도 직접 느낄 수 있습니다.

당질 이라고 했을때 당질에 대해 사람들은 얼마나 알고 있을까요?

이책을 시작하기에 앞서 당질 이해도 테스트 를 통해 당질을 얼마나 잘 이해하고 있는지

당질이 무엇인지 정확히 알고 책을 읽으면 많은 도움을 받을 수 있습니다.

제1장에서는 건강,다이어트,노화예방의 핵심은?

당질이 무엇인지, 당질은 몸에서 어떤 역활을 하고

우리몸에서 꼭 필요한 5대영양소에 대해 알아봅니다.

이책의 가장 큰 장점은

다른 책과 비교해서 읽기 너무 쉽게 구성이 되어 있습니다.

하나의 주제와 관련하여 꼭 필요한 정보를 전달하는 간략한 설명과

컬러일러스트와 사진으로 이해도를 높여

책을 집중해서 읽고 정보를 정확히 습득 할 수 있습니다.

건강과 관련된 많은 책을 읽어보았지만 중요한 설명인걸 알지만 우리몸속에서

어떤 일이 벌어지는지에 대해서는

우리과 설명으로 이해를 해야하는데 이책은 컬러 일러스트로

한눈에 살펴볼수있어 너무 좋았습니다.

비만이 일으키는 질병은 많이 들었지만

비만을 정확히 책정 할 수 있는 비반의 지표 BMI는 이책을 통해 처음 알았습니다.

계산이 안된다면 네이버에 BMI를 쓰게 되면 키와 몸무게를 넣으면

계산되는 프로그램이 있으니 활용해 보세요

늘 살이 안찌다 40대가 늘면서 뱃살이 늘어나게 되는 누구나 겪는 현상이 제개도 일어나

건강책에 관심이 많은데.. 뱃살이 늘어나는 이유가 이책에 정확히 나와 있고

바로 당질제한을 해야하는 이유와 연결이 됩니다.

AGE를 막아 노화를 예방하는 당질제한하는 올바른 식단과 건강상식을 알려주고

당질 제한을 알려주는 식재료에서는 실천 할 수 있는 실질적으로

도움을 받을 수 있는 책입니다.

이책을 읽으면서 사람들마다 동안비결이 뭐에요? 10년전과 똑같으네요...

이런 비법을 알 수 있고

아무거나 먹고 건강 할 수 있고 노화가 늦게 오길 바라는

사람은 반드시 읽고 반성해야할것 같습니다.

건강할때 건강은 자신하는것이 아니고

건강을 잃게 되면 모든것을 잃게 되는것이라 깨닫기전에 건강을 지켜야 할 것 같습니다.

*업체로부터 책만 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.*