글루코스 혁명 - 좋아하는 음식을 즐기면서 과학적으로 체중을 줄이는 10가지 방법, 2023 세종도서 학술부문
제시 인차우스페 지음, 조수빈 옮김, 조영민 감수 / 아침사과 / 2022년 7월

글루코스혁명

살을 빼고 싶은가?

늘 피곤하고 무기력에 시달리는가?

점심에 먹고나면 오후에 졸음이 몰려오나요?

음식갈망, 여드름,편두통,브레인포그,감정기복,체증증가,끊임없는 졸음 등

당신의 몸에서 신호를 보내고 있다는것이고 바로 몸에 문제가 있다고 말하고 있습니다.

이런 신호가 있다면 초기에 잘 잡아 고쳐야합니다.

그럼 무엇부터 해야할까요? 바로 혈당입니다.

그것은 바로 내가 먹은 음식에 정답이 있기 때문입니다.

우리가 살아가면서 가장 중요한것은 건강입니다.

건강을 잃고 나면! 그때서야 건강이 최고구나 많은 사람이 생각하지만

스트레스에 취약하고 많은 가공식품 등으로 이제는 건강관리를 소홀하면 안됩니다.

우리 자신은 승객인 동시에 조종사입니다.

내가 어떤 음식을 먹고 내 몸이 어떻게 작동한지 모른다면

눈을 감고 비행기를 조종하는것과 같다하면 어떤 생각이 드세요?

우리는 가볍운 몸과 마음으로 활기차게 하루를 보내고 싶어합니다.

몸이 무겁고 찌뿌둥하면서 여기저기 탈이 나지 않아야 내게 주어진

하루를 즐겁게 보낼 수 있는데

그러기 위해서는 어떻게 해야할까요?

이 질문에 대한 답은 바로 혈당!

이책에서는 우리몸을 관리해주는 혈당에 관한 모든것을 알려줍니다.

혈당에 대해 알면알수록 내몸을 건강하게 하면서 다이어트까지 할 수 있다고 하니

꼭 읽어봐야할 책입니다.

PART1 에서는 혈당이 무엇인지 알려주고

PART2 에서는 혈당스파이크가 생겼을때 몸에 해로운 이유를 알려줍니다.

혈당 스파이크가 생기는 음식들의 조합과 함께 설명을 해주어 이해가 더욱 잘 되었습니다.

PART3 에서는 이책에서 들려주는 핵심! 음식을 통해 건강을 관리하고 다이어트를 할 수 있는 비법10가지가 들어ㅓ 있습니다.

- 음식을 올바른 순서대로 먹어라.

- 칼로리 계산을 멈춰라

- 달달한 간식보다 디저트를 먹어라

- 식사가 끝나면 움직여라

- 간식을 먹어야겠다면 덜 달게 먹어라. 등

10가지 비법을 질문과 답변을 통해 하나씩 알려주기에 집중이 더 잘되고 무엇을 해야할지 정확히 이해 할 수 있습니다.가

실생활 예시와 더불어 과학적으로 접근하여 내몸속에서 일어는 상황을 내가 관리 할 수 있는 비법을 알려주어

혈당에 대해 바르게 알고 이책을 만나기 전과 후 내인생이 달라진것을 알 수 있습니다.

저 또한 이책을 만난 전과 후의 몸의 변화를 관찰해서 일기를 써서 전파해 볼까 합니다.

건강한 다이어트, 특별한 이유가 없는데 피고한고 무기력증이 있거나, 우울증이 있다면

이책을 읽고 변화를 느껴보면 좋을것 같습니다.

* 출판사로부터 책만 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.*