멘탈을 바꿔야 인생이 바뀐다 - 원하는 것에만 집중해, 당신의 인생을 놀랍게 변화시켜라
박세니 지음 / 마인드셋 / 2022년 4월

원하는 것에만 집중해,

당신의 인생을 놀랍게 변화시켜라.

대한민국 소득상위 1% 기업경영인, 영업인, 운동선수 등 먼저 면담을 청하는

국내 최고의 성공심리학 박세니 작가님의 책으로

다섯개 파트

멘탈은 변화시키면 된다, 원하는것에 집중하는 방법, 돈은 멘탈에서 나온다,

인류출현이후 가장 성공하기 쉬운시대 , 멘탈을 바뀌어야 인생이 바뀐다 로

구성이 되어 있으며

잠재력을 최대 끌어올려 100% 성공하는 삶을 사는 방법을 전해줍니다.

힘든일을 겪게 되면서 멘탈이 얼마나 중요한지 알게 되었고

내가 힘든일을 겪고 이 위기를 잘 이겨내 나가기 위해 도움을 받고자 주변을 둘러보았지만

나를 도와줄 사람도 없었고 나 자신도 나를 어떻게 해야할지 힘들어 하고 있는 시기

이책을 만나 나를 스스로 돌아보고 성공하는 삶을 살기 위해 어떠한 멘탈을 지녀야할지 깨달았습니다.

박세니 작가님께서는 돈을 잘 버는 사람, 성공하는 사람에게는 그렇지 않은 사람과 비교해서

멘탈이 다르다는것을 알려줍니다.

책을 읽으면서 책읽는것보다 한편의 강의를 듣고 있는 듯한 느낌이 들면서 책속에 빠져들게 되었습니다.

첫장부터 꾸준히 읽는것도 좋지만 주제별로 읽고 싶은 내용을 먼저 만나도

흐름엔 지장이 없어

편하게 읽을 수 있습니다.

인생을 성공적으로 이끌어 가기 위해 나 자신의 멘탈을 바꿀 수 있고 만족하는

삶을 만들어 낼 수 있는

자기 최면을 걸어주는 책이어서 많은 사람들이 읽고 도움을 받았으면 좋겠습니다.

다른사람의 삶을 보았을때 타고난 재능이라고 생각하며 그사람이 얻은 것을 쉽게 생각할때도 있으나

재능보다는 꾸준함이 성공으로 이끌어 줄 수 있고,

운이 좋게 성공할때도 있지만 , 노력없이 얻는 열매는 금방 잃는다고 합니다.

노력과 함께 열매를 성공적으로 맺기 위해 주변환경을 설정하고 열심히 달리면

내게도 기회는 찾아오고

그 기회를 잡고 이제는 하나씩 올라가면 된다!

글을 하나하나 읽게 되면서 느낀점은 생각을 많이 하게 되고

멘탈을 바꾸고 나 자신에 대한 강한 확신,신념을 가지고

내 삶을 개척한다면 조금은 달라진 삶을 만날 수 있지 않을까 하는 생각이 들었습니다.

나또한 오늘 이책을 만나 내일부터 내가 꿈꾸던 성공적인 삶을 시작하는 첫 날이라 생각하고

앞으로 내 변화된 삶을 기대하고 열심히 살아보겠습니다.!

*출판사로부터 책만 제공받아 작성한 후기입니다*