이렇게 쉬운데 왜 주식 투자를 하지 않았을까 - 주식 계좌 개설부터 평생 가는 가치투자자까지 한 권에 담은 주식 투자 가이드 이 쉬운 시리즈 2
곽병열 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2022년 3월

이렇게 쉬운데 왜 주식투자를 하지 않았을까

주식계좌 개설부터 평생가는 가치투자까지 한권에 담은 주식 투자 가이드

당신의 수익률을 쑥쑥키워줄 주식 투자기초지식!

작년 주식열풍이 불때도 끄떡 하지 않던 제가 주식계좌를 개설한지 2개월이되었습니다.

주식계좌를 개설하고 투자방법과 주식에 대한 기초주식을 습득하지 않은채

대형주 위주로 소액을 매수하고 매도하면서 보내다 보니

주식에 대한 용어도 낯설고

주식에 대한 투자기법을 모르다보니

내가 사면 떨어지고 내가 팔면 오른다는 말이 너무 와닿고

이제는 주식을 처음부터 제대로 공부하고 투자를 하고 싶어

이렇게 쉬운데 왜 주식투자를 하지 않았을까 라는 주식도서를 읽게되었습니다.

주식에 처음 입문한 사람이 읽으면 주식에 대한 모든것을 이책 한권으로 알 수 있습니다.

주식을 왜 해야하는지 이유를 알려주고

주식계좌 개설과 주식시장에 대한 기본개념을 알려줍니다.

저는 얼마전 장이 끝난 시간에도 주식을 사고 팔 수 있다는것을 알았는데

이책에서는 첫장에 설명을 해주고 있습니다.

'우' 가 붙은 주식은 뭐가 다를까?

삼성전자, 삼성전자(우) / 현대차, 현대차(우)

보통주와 우선주라고 하는데 이 개념역시 자세히 설명을 해줍니다.

코스피와 코스닥, MSCI지수,없는 주식을 빌려서 파는 공매도 등

주식에 대한 투자를 하기 앞서 꼭 알아야할 주식용어개념을 알고 한다면

우리 주식에 투자하는 개인들이 피해보는 일을 줄이면서 이익창출하는데 많은 도움이 될 수 있습니다.

주식에대한 기본용어개념을 공부했다면

이제는 주식시장을 제대로 읽고 어떤 주식이 가치고 있고 투자할 회사를 공부한 다음

분산투자,장기/단기 투자, 직접/간접투자, 분할매수와 분할매도 어떻게 하는것이 효과적으로

투자를 하여 이익을 최대로 창출할 수 있는지 연구해야합니다.

공부를 하면 할 수록 주식은 도박이 아닌 공부를 해서 얻어내느것이 아닌가 합니다.

마지막장에는 개미는 전업투자자가 될 수 있을까? 미래는 정말 예측 할 수 없을까?

그리고 가장 피해야하는 투자방식을 알려주는데

저또한 주식을 부업이 아닌 전업으로 하고 싶다고 생각은 들었지만

2개월된 주식에 초보자로써 갈길이 멀다고 생각합니다.

이책으로 열심히 학습하여 주식에 대해 제대로 알고 투자를 하여 이익을 최대로 창출하고 싶습니다

우리모두 기관과 외인에 속지말고 화이팅해요~~~!!