상 타는 초등 글쓰기
안부영 지음 / 다락원 / 2022년 1월

백일장 맞춤형 준비 훈련서

상타는 초등 글쓰기

동시 / 생활문 / 독서감상문 / 논설문

처음부터 끝까지 자신 있게 글을 쓸 수 있도록 이끌어주는 책!

글을 잘 쓰는것은 무엇보다 중요한 학습과정입니다.

책을 많이 읽는다고 글을 잘 쓰는것이 아니기에

글을 제대로 쓰는 방법을 알려주고 잘 쓴글로 상까지 받는다면

너무 좋겠죠

이책은 다양한 종류의 글을 제대로 쓰는 방법도 알려주고

대회를 통해 상까지 받을 수 있는 길을 알려주는 책입니다.

상타는 초등 글쓰기에서는

동시 / 생활문 / 독서감상문 / 논설문에 따른 글쓰기 방법을 알려줍니다.

동시가 무엇인지 동시를 잘 쓸려면 무엇을 준비해야하는지 알려주고

동시로 참여 할 수 있는 대회리스트를 알려줍니다.

동시를 잘 쓰려면 많이 읽고

바꿔쓰면서 나만의 표현을 연습하는것입니다.

기존 동시를 읽고 내가 바꿀 수 있는 부분은 바꿔쓰면서

나만의 동시를 만들다보면 잘 쓸 수 있다고하는데 이방법은

어렵지 않으면서 도전해 볼 수 있어 너무 좋은것 같습니다.

맨땅에 헤딩하는것보다 조금씩, 하나씩 연습하는것은 부담없이 글 연습을 할 수 있습니다.

선생님 볼펜 이라는 동시를

선생님 색인필과 우리교실로 바꿔써보는것을 보면서

선생님 색연필은  주제를 국어에서 수학으로 살짝 바꿔 쓴 글이고

우리교실은 주제를 다르게 해서 전혀 다른 시로 탄생했습니다.

연습을 하다보니 자신만의 아이디어가 가득한 하나이 시를 만들 수 있습니다.

짧게 줄여서 동시를 만드는 방법과

운율을 살려 멋진 시를 만드는 기술까지

동시를 잘 쓰는 표현 방법과

하지 말아야할 표현을 알려주어 글 잘 쓰는 방법을 알려줍니다.

초등고학년이 되면 토론도 많이 하게 되는데 논설문은 내 생각을 표현하는 글로

중요한 글쓰기 분야입니다.

글 쓰는 주제를 선택하거 제목을 정하는 방법과 주제를 뒷받침 할 수 있는

효과적인 글 쓰는 방법을 알려줍니다.

글 쓰는 연습을 통해 실전 감각을 익히고 실제 대회에 나가 상을 받을 수 있는

다양한 팁을 주는 책입니다.

서술형문제와 논술 등 글을 잘 쓰는것은 너무 중요한부분인데

한순간에 완성이 되는것도 아니고 책을 많이 읽어서 되는것도 아니기에

연습이 필요합니다.

내 생각을 잘 표현하고 잘 전달 될 수 있도록

상타는 초등 글쓰기책의 도움을 받아 올바른 연습을 할 수 있도록 하겠습니다.

*출판사로부터 책만 제공받아 작성한 후기입니다.*