초등 매일 습관 익힘책 : 고학년용 - 자기 주도 공부가 시작되는 초등 매일 습관 익힘책
이은경 지음 / 다락원 / 2021년 3월

자기주도 공부가 시작되는

초등 매일 습관 익힘책 (고학년용)

10만 학부모가 선택한 베테랑 초등교육 전문가
이은경 선생님께서 만든 교재로
매일 습관을 만들어 아이의 새로운 모습을 볼 수 있는 익힘책!

초등아이 습관 만들기 가이드 및 명쾌한 Q&A 수록(학부모용)
이론을 적용해서 아이가 직접 실천하는 익힘책(학생용) 으로 구성

올해 초등4학년이 되는 우리둘째에게 너무도 필요한 교재입니다.
자기주도 학습이 많이 부족해서 4학년때에는 꼭 만들어주고 싶어 만나본 교재인데
이런 교재가 있을까 생각을 하게 되면서
많은 부모님들이 모르고 있을것 같아 알려주고 싶었습니다.

아이와 함께 계획을 세우기 위해 다이어리정도만 생각했는데
초등학생을 위한 계획을 세우고 실천하고 점검 할 수 있는 교재를 만날 수 있어
초등4학년 올바른 습관을 이책과 함께 꼭 가지 수 있도록 아이와 노력 할려고 합니다.

첫페이지는 한눈에 펼쳐볼 수 있는 월별 스케줄이 있습니다.
여기에서 가장 좋은건 날짜가 없다는거에요..
사실 우리아이와 이번 방학때부터 할려고 했지만 역시나 방학엔 많이 놀고 싶다고해서
하루하루 미뤄지고 있는 상황인데..날짜가 있으면 한달이 그냥 넘어가겠지만
확실히 약속을 정하고 시작하면 좋을것 같습니다.

저희는 개학하고 3월2일부터 공부 계획을 세우고 실천하기로 했습니다.

이번달의 목표습관 / 이번주의 중요한일을 정하면
이번달,이번주에 해야할 일을 생각해보면서 내가 해야할 일이 무엇인지 생각해보고
무엇을 해야할지 생각을 하고 목표를 정하고 계획적인 삶을 살 수 있습니다.

여기는 상세한 일일 활동을 할 수 있습니다.
오늘 공부해야 할 과목을 체크하고
내가 읽어야할 책에 관한 정보와 책속에서 좋은 문장을 쓸 수 있습니다.
한줄쓰기에서는 질문에 대한 내생각을 쓰면서 짧은 문장 만들기를 할 수 있고
표현력 향상을 위한 연습도 할 수 있습니다.
스스로 마른 생활을 하고 있는지 체크 할 수 있는 항목으로
인사잘하기,정리정돈,운동시간,스마트 폰 사용시간 등으로
내가 바른 생활을 하고 있는지 체크 해 볼 수 있습니다.

요즘 스마트,컴퓨터 사용으로 모든 집이 문제가 있는데
체크하면서 조금씩 이라도 시간을 줄이면서 운동을 하거나 책을 읽거나
가족과 함께 시간을 보내는 시간을 조금씩 늘리는 방향으로 하면 좋을것 같습니다.

내가 어떤 생활을 하는지 매일매일 체크하면서 변화된 내모습을 볼 수 있다는것이
가장 큰 장점 이겠죠
한주의 계획을 이렇게 상세히 세울 우 있는 초 등학생 다이어리 책인것 같습니다.
매일 아이와 꾸준히 작성하고 실천만 한다면 바른 생활은 조금씩 만들어 가면서
올바른 생활을 스스로 할 수 있을 것 같아요
초등학생 계획세우기,초등학생 다이어리를 찾고 계신다면

자기주도 공부가 시작되는

초등 매일 습관 익힘책 (저학년 / 고학년용)을 만나보세요~~^^

*출판사로부터 책만 제공받아 작성한 후기입니다*