물만 먹어도 살찌는 습관 숨만 쉬어도 살 빠지는 습관 - 똑같이 먹어도 살 안 찌는 사람들의 7가지 비밀
모토지마 사오리 지음, 문혜원 옮김 / 포레스트북스 / 2022년 1월

물만먹어도 살찌는 습관 숨만 쉬어도 살빠지는 습관

똑같이 먹어도 살 안찌는 사람들의 7가지비밀과

습관 하나 바꿀때마다 살이 빠지는 방법을 알려주는 책!

예전엔 한끼 굶으면 살이 바로 빠졌는데

나이가 들면서 물만먹어도 살이 찐다고 생각이 되고

덜먹고 운동해도 쉽게 빠지는 않기에 숨만 쉬어도 살빠지는 방법을 알려준다고 하는

책 제목을 보고 손과 눈이 안갈 수가 없는 책입니다.

코로나19로 인해 덜 움직이고 집에 있는 시간이 많아지다보니 살이 많이쪄

살을 빼고 싶은데 겨울이라 운동은 쉽지 않고

살은 찌기 싫지만 때면 울리는 배꼽시계로 먹는것 조절하는것은 쉽지 않아

다이어트를 어떻게 해야할지 고민이었는데

성공 할 수 밖에 없는 다이어트 비법을 들려준다고 하니 꼭 하나하나 실천해보겠습니다.

운동을 하고 식단을 조절하는것도 중요하지만

매일 꾸준히 하면서 살이 빠지는 아주 중요한 자신을 되돌아보며

올바른 습관을 하나씩 알려줍니다.

습관 하나로 다이어트에도 도움이 되겠지만

바른자세,바른식습관,바른생활을 통해

일상생활을 하면서 다이어트를 할 수 있다는것 입니다.

일례로 집안일은 에너지 소비는 되도 운동은 되지 않는다고 하지만

이책에서는 집안일을 하면서 살을 뺄 수 있는 방법을 알려줍니다.

집안일을 다 하고 끝나고 운동할려면 체력이 없기에 운동이 쉽지 않은데

생각의 전환을 하게 되니 집안일을 하면서 삶의 활력을 느낄 수 있을것 같아요

일상생활에서 나도 모르게 살찌는 행동들이 있다고 합니다.

밥 먹을때 물을 자주 마신다 / 지하철이나 버스에서 가방을 배 앞에 둔다

스트레스 받으면 매운 음식을 찾는다 / 걸어다니면서 메신저를 자주 보낸다

포장 음식을 그릇에 덜지 않고 그냥 먹는다 / 가방을 한쪽으로만 메고 다닌다

자기전에 누워서 휴대폰을 1시간 이상 본다 등

저는 다 해당이 되더라구요..이밖에도 우리가 하고 있는 살찌는 습관과

이와 반대로 어떻게 하면 살이 빠지는 습관인지 알려줍니다.

출퇴근할때 내가 어떻게 걷고 어떻게 가방을 메는지를 통해 살을 뺄수도있고

업무할때 자세,중간중간 잠깐의 휴식을 이용한 스트레칭 등을 통해서도 살이 빠질수 있고

신호등을 기다릴때,인사를 할때,물건을 주울때, 거실에서 쉴때,잠을 잘때 등

이렇게 일상생활에서 내가 가지고 있는 습관을 버리고 바른 습관을 하나씩 바꾸면서

생활하다보면 어느새 내몸의 바른자세와 함께 체중감량이라는 일석이조의 효과를 가져 올 수 있어

하나씩 실천해보겠습니다.

*출판사로부터 책만 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다.*