직업체험 페이퍼 크래프트 - 컬러링 + 종이오리기 + 만들기 무한도전 놀이터
큰그림 편집부 지음 / 도서출판 큰그림 / 2021년 12월

무한도전 놀이터 직업체험 페이퍼 크래프트
(컬러링 + 종이오리기 + 만들기)

요리하는1인 크리에이터 / 빵만드는 파티셰 / 동물병원의 수의사 /
미용실의 헤어디자이너 / 카페의 바리스타 / 재택근무하는 프리랜서
의 6종류의 직업체험과 관련된 입체종이만들기 책입니다.

직업체험 도안을 먼저 색칠한 다음
도안을 오리고  접고 붙여서 직업체험을 할 수 있는 공간을 만들면서
역활극까지 할 수 있습니다.

코로나19로 키자니아 등 직업체험을 할 수 있는 기회도 쉽지 않고
겨울방학 집에서 직업체험을 간접적으로 할 수 있는 놀이북이여서
초등학생에게 적극 추천합니다.

준비물로는 색연필,색을 쉽게 칠 할 수 있는 마카펜,가위,칼 풀이 풀요합니다.

각 직업별로 완성된 직업체험공간모습과
만드는 방법이 차례대로 설명이 되어 있습니다.

손으로 직접 도안을 따라 만들면서 아이들의 사고력이 깊어지고
소근육발달과 함께 뇌가 활발히 움직일 수 있습니다.
이교재를 보면 놀이북이지만 놀이북을 가지고 보내는 시간이 정말
교과학습을 하는것 이상 알차게 보낼 수 있구나하는 생각을 하게 되었습니다.

교재를 열기전에는 도안이 다 만들어져있고
오려서 붙이기만 하면 된줄 알았는데
색을 칠해야하더라구요

색을 칠하면서 직업체험 공간을 더욱 완벽하게 만들수 있다는것을 만들면서
저도,아이도 느낄 수 있었습니다.

색을 요리하는 작업공간을 생각하면서 인테리어를 하듯
생각하면서 어울리는 색을 칠 한다음
각각의 도안을 오리고 붙여 요리 작업실을 만들어보았습니다.

완성해보니 그럴듯 하더라구요

우리딸이 원하는 요리하는 크리에이터라 첫번째로 반들고 역활극을 바로 해보았습니다

싱크대 문도 열리고 냉장고 문도 열리고 전자레인지도 할 수 있어
요리사가 되어 방송하는 일을 해보니 너무 뿌듯한 시간 이었습니다.

겨울방학 아이들과 무엇을 하며 보낼지 고민이신 부모님들
 직업체험 페이퍼 크래프트를 만나
색칠하고 오리고 붙여 만들면 유익한 시간을 보내면 좋을것 같습니다.

*출판사로부터 책만 제공받아 아이와 직접 체험한 후 작성한 후기입니다.*