2022 PASSCODE 한국사능력검정시험 기출문제집 16회분 기본(4ㆍ5ㆍ6급) + 무료 동영상 강의 - 기본서가 필요 없는 상세한 해설(별책 부록-PASSCODE 빅데이터 50가지 테마 미니북 제공) 2022 PASSCODE 한국사능력검정시험
한국사수험연구소 지음 / 시대고시기획 / 2022년 1월

기본서가 필요없는 상세한 해설을 포함한
한국사 능력검정시험 기출문제집 16회분 (39회~55회) 4급,5급,6급
매회 기출문제분석한 무료 동영상강의를 들을 수 있습니다.

겨울방학이 되면 이번 겨울방학은 알차게 보내야지 생각을 많이 하고 계실텐데
22.2.12일 한국사 능력검정시험을 준비하기 위해 만난 기출문제집입니다

기본서가 필요없는 상세한 해설서를 포함하기에 문제편이 따로 분리되는 구성
문제편과 해설편이 분리되어 문제를 풀어 해설편으로 편리하게 공부 할 수 있습니다.

자격증시험이 비슷한 유형의 문제은행으로 출제가 되기에
기출문제의 유형을 완벽하게 이해하고 학습하는것이 무엇보다 중요합니다.
기출문제의 긴지문과 사료가 어려워 보일 수도 있지만
반복 출제되는 핵심키워드로 확실하게 공부할 수 있는 장점이 있고
문제와 관련 한국사 지식을 정확하게 분석 습득 한다면 실전에서 강한 자신감을 보일 수있습니다.

문제편과 해설편에 각각의 기출문제에 QR코드활용하면 교재를 더욱 알차게 활용할 수 있씁니다.

문제편  QR코드는 OMR코드에 정답을 표시하면 자동 채점을 할 수 있습니다.
너무 신기하죠..집에서도 실전처럼 가능한 문제풀이를 할 수 있습니다.
해설편 QR코드는 EBS 역사 강사출신 황의방 선생님의 기출 해설 동영상 강의를 무료로 들을 수 있습니다.

54회 기출문제를 다 풀었다면 한문한문제 해설편과 함께 정답을 찾고
지문과 선택지를 분석하는 과정이 중요합니다.
비슷한 유형의 문제가 나왔을때 100%의 정답을 할 수 있는 비법이기도 한거 같아요

6번에 대한 해설편을 살펴보면

1. 빠른정답찾기로 문제속 핵심키워드를 알면 정답을 바로 찾을 수 있습니다.
  - 시간배분을 위해 빠른 정답을 찾는 방법을 습득 한 후
2. 자료분석하기 에서 기출문제를 분석하여 정답(금관가야)이 나오게 된 이유를 알려줍니다.
3 .선택지분석하기 에서 정답이외에 오답을 분석하여 반복 출제될 수 있기에 선택지 핵심 키워드를 꼭 기억해야합니다.

해설편을 살펴보면 왜 기본서가 필요없는지 이해가 되실꺼에요
해설편이 여느 기본서 한권과 같은 분량으로 기출문제를 완벽하게 분석하여 모든 문제를 정확히
풀어 설명 할 수 있도록 되어 있습니다.

아이들에게 무엇보다 중요한건 성취감과 자신감입니다.
성취감과 자신감을 느끼고 향상된다면 학습에 대한 재미는 스스로 끌어 올릴 수 있습니다
그러기게 가장 좋은건 자격증 취득! 초등고학년과 중학생에게 취득하면 좋은 자격증 중에 하나 한국사자격증
올 겨울방학때 아이와 공부해서 꼭 합격해볼께요~~!

*출판사로부터 책만 제공받아 아이와 직접 풀어보고 느낀점을 적은 후기입니다.*