한국을 빛낸 100명의 위인들 - 오리고 붙이고 세우는 한국사 플랩북
오주영 지음, 박옥기 그림 / 다락원 / 2021년 6월

한국을 빛낸 100명의 위인들 만들기책

#플랩북 #한국사 #역사책 - 퀴즈+스티커+플랩+팝업이 한권에 다 들어 있습니다.

역사를 가장 처음 배우게 되는 역사노래 한국을 및낸 100명의 위인들

노래가사에 나오는 인물 100명에 대해 알아보고

오리고 붙이고 팝업책,플랩북을 만들서 보내는 내가 만든 위인전 만들기 책입니다.

한국을 빛낸 100명의 위인들 노래가사가 있고
QR코드로 주니토니와 함께 하는 한국을 빛낸 100명의 위인들 노래 동영상을 들을 수 있습니다.

노래로만 부르던 한국을 빛낸 100명의 위인을 한분씩 어떤 업적을 가지고 있는지
가위로 오리고 붙이고 스티커를 붙이면서 알아볼 수 있어
처음 한국사를 접하는 아이들은 한국사의 흐름을 재밌는 활동으로 배울 수 있기에
한국사에 대한 좋은 인상을 통해 초등5학년 첫 한국사 교과학습에도 좋은 효과를 가져 올 수 있습니다.

첫번째 홍익인간 뜻으로 나라를 세운 단군왕검

만들기책에서는 단군왕검이 어떻게 태어났는지 고조선이라는 나를 세우고

고조선에서 청동검 등 청동무기와 계급사회를 알려주는 고인돌까지 알 수 있습니다.

쉽고 재밌게 이야기를 읽다보면 위인의 업적에 대해 알 수 있고

오리고 풀로 붙이고 스티커로 붙이면서 한국사 공부를 놀면서 즐겁게 배울 수 있습니다.

알에서 태어난 주몽이 고구려를 세운 동명이 된 과정을

스티커로 붙이고 팝업북을 만들면서 재밌게 첫 역사 공부를 시작 할 수 있습니다.

아이들이 알고 있는 노래가사에서 조금 더 자세히 공부 할 수 있어 재밌게 책에 더 집중 할 수 있습니다.

만주벌팔 달린 광개토 대왕에서는 광개토 대왕릉비를 세우고 광개토 대왕이 차지한 땅을

색칠하면서 영역을 알 수 있습니다.

광개토 대왕릉비를 오려 붙여보니 광개토 대왕릉비를 직접 세운거 같죠..

독후활동을 하면서 공부 할 수 있는 역사교재로 아이들이 한국사에 재밌게

다가갈 수 있습니다.

이외에도 위인의 업적을 조금 더 재밌게 공부하면서 배울 수 있도록

다양한 활동이 들어 있어 초등학생 첫 역사교재로 적극 추천합니다.

초등5학년 2학기에 사회교과목에 한국사가 들어가는데

미리 준비를 하지 않고 교과목을 만났을때 한국사에 대해 부담을 가질 수 있는데

독후활동이 들어 있는 100명의 위인의 업적을 자세히 살펴볼 수 있는

한국을 빛낸 100명의 위인들은 겨울방학때 아이들과 집에서 학습하기에 너무 좋은 교재입니다.

QR코드로 노래를 들으면서 만들기교재와 함께 독후활동을 하면서

공부할 수 잇는 내가 만든 팝업북,플랩북 한국사 책!

아이와 너무 재밌게 보고 있습니다.

이책 한권을 다 끝내면 한국사에 대해 조금 더 깊이 있게 공부하고

한국사 자격증 시험에도 도전해 볼 생각입니다.

*업체로부터 책만 제공받아 아이와 직접 체험하고 작성한 후기입니다.*