이 책 보지 마 내 손으로 만드는 나만의 책
니카라스 캐틀로 지음, 최정희 옮김 / 가람어린이 / 2021년 12월

온라인 서점 어린이분야 베스트셀러!
이책읽지마,이책먹지마에 이은 제3탄 이책 보지마!

겉표지를 보고 이책은 어떤 책일까? 생각을 만들게 해요

피카소도 울고 갈지 모르는 책!
이책은 먹지도 말고 읽지도 말것!
책은 먹지못하는것은 당연한데.. 읽지도 말고 보지도 않는 책이라
어떤 내용을 담고 있을까? 하면서 책을 펼치는 순간!

눈으로 보는 책이 아닌 마음껏 그리고 상상하면서 내가 표현 할 수 있는 책으로

내 마음대로 생각나는대로 그리다보면 멋진 작품이 탄생 할 수 있고

하나씩 그림을 완성하다보면 멋진 나만의 책을 만들어 볼 수 있습니다.

책페이지가 없는것 이책의 또다른 특징으로

내가 그리고 싶은 페이지를 펼쳐서 그릴 수도 있고

책을 펼쳐 나오는 페이지에 그림을 그리면서 내 생각을 담을 수 있어 좋습니다.

정형화된 교육에 아이만의 상상력과 창의력을 키우는것은 물론

우리가 늘 보고 읽던 책이 아닌 내가 만들어 볼 수 있는 책을 아이한테 보여주니

무엇을 그려야할지 곰곰히 생각해보면서 이건 정답이 없어 너무 좋아라는 말을 하더라구요

늘 정답을 찾아 고민했던 시간이 싫었는데

정답이 없어 내생각을 편하게 얘기 할 수 있어 좋다고 합니다.

비밀일기를 써봐, 네모 모양으로 생긴것들,

내 여행사진들, 누가 손을 잡고 있을끼?

바닷속에는 무엇이 살고 있을까? 몸속에는 뭐가 있을까?

누구한테 소리치고 있는거지? 콧구멍 속에는? 자기소개서..등의 그림을 채우면서

내마음속에 담아둔것을 표현 할 수도 있고, 내가 가지고 있는 지식이 얼만큼인지 알아볼수도있고

내가 모르는것에 대해 생각도 해보고, 상상력과 창의력을 키워 볼 수도 있습니다.

이책 보지마의 그림중 그림으로 사람의 심리를 이해 할 수 있는 내용도 있어

아이가 그린 그림을 보면서 어떤 생각을 하고 있는지
아이의 마음을 들여다 볼 수 있는 기회를 부모는 가질 수 있습니다.

다양한 기능을 가지고 있는 이책 보지마를 잘 활용한다면

마음의 여유를 가질 수도 마음을 들여다 볼 수도 있어

많은 아이들이 이책보지마를 만났으면 좋겠습니다.

* 출판사로부터 책만 제공받아 아이와 직접 읽고 작성한 후기입니다.*