유재욱의 5분재활 - 허리․목․어깨․등․팔꿈치․손목․무릎․발․발목 통증에서 벗어나는 법
유재욱 지음 / 도어북 / 2021년 11월

허리 목 어깨 등 팔꿈치 손목 무릎 발 발목
통증에서 벗어나는 법

유재욱의 5분 재활

<아침마당>,<몸신><엄지의제왕><속풀이쇼동치미> 등 방송을 통해 의학정보를 쉽게 설명해서 스타닥터가 된
재활의학과 유재육 원장님이 직접 알려주는 자가진단 및 치료법을 담고 있습니다.

유재욱 원장님께서 내몸을 살리는 근본치료는
내몸을 알고 긍정적으로 받아들이는것으로 사람이 달라지면 병을 고칠 수 있다고 알려주면서 시작됩니다.
 통증으로 수술을 고민하시는 분께 내몸을 알고 자가진단 할 수 있는 방법과
다양한 재활치료방법을 알려주면서 건강한 삶을 되찾을 수 있도록 도움을 받을 수 있습니다.
그리고 환자의 건강상태를 알아봐주시는 좋은 의사선생님을 만나는것인데
같은 질병을 가지고 있는 환자라도 환자의 상황에 따라 치료법이 달라져야 하는데
환자를 보지 않고 컴퓨터에 나와 있는 질병으로만 보는 의사보다는
환자의 얼굴을 보고 소통을 하면서 환자의 몸과 마음을 같이 치료하는 의사가 좋은 의사라고 이책에서는 말해줍니다.
저는 약부작용으로 한동안 고통을 느껴본 사람인데요
같은 질병으로 가장 많이 사용하는 약처방을 받고 부작용을 여러 얘기했지만
통계수치,부작용강도등으로만 얘기했던 의사선생님이 생각나네요..

병원을 찾아 회복을 꿈꾸는 환자의 간절한 마음을 아는 유재욱원장님과 같은 의사선생님이
많았으면 좋겠습니다.
이책을 꼭 읽어야하는 이유중의 하나는 수술을 하기전 내몸상태를 알고 건강을 회복 할 수 있는
길을 알려주기에 이책을 통해 내 건강을 체크할 수 있다는것 입니다.
많은 집안일로 너무 몸이 피곤해 운동을 멀리하게 되면 더피곤해진다는말도 많이 들어보셨을텐데
일은 에너지를 소모시키는 활동이고 운동은 에너지를 생성하는 활동입니다.
일을 많이 할 수록 소모된 에너지를 보충하기위해 따로 운동을 해야한다고 알려주면서
운동을 해야 근육량이 늘어나 집안일을 더 할 수 있다고 알려주는데 너무 쉽게 설명해주면서
왜 운동을 해야하는지 까지 저절로 이해가 되면서 내가 왜 점점 피곤해지는지 알겠더라구요

이론에서 그치는 것이 아닌 내몸 통증의 원인을 알 수 있도록 직접 몸을 체크하는 방법을 사진을 통해 알려주어
따라하면서 체크해 볼 수 있어 너무 좋습니다.

통증 및 재활 부위에 따라 운동방법을 달리알려주는데
글뿐아니라 따라 할 수 있도록 사진을 통해 알려주어
제대로 방법을 알고 실천해 볼 수 있습니다.
유재욱의 5분재활 책을 읽고 왜 스타닥터인지 알 수 있었고
환자의 마음을 너무도 잘 이해하는 의사선생님으로
최대한 수술이 아닌 환자 몸을 활용할 수 있는데 까지
건강해지는 재활방법을 알려주어
많은 분들이 책을 읽고 고통에서 벗어나 건강한 삶을 살 수 있었으면 너무 좋겠습니다

건강한 삶을 되찾을 수 있는 비법을 알려주는 책!

*출판사로부터 책만 제공받아 직접읽고 작성한 후기입니다.*