기적을 만드는 감사메모 - 오늘 당신의 임무
엄남미 지음 / 케이미라클모닝 / 2021년 10월

오늘 당신의 임무
기적을 만드는 감사메모
완선한 행복으로 가는 단 하나의 법칙

작가님의 소개글을 보면
삶에 불평이 가득했던 여성으로 막막한 미래의 삶에 대해

불안하던중 자기계발서를 만권이상읽고 알게 된 건 감사의 마음이라는것을 발견하고
감사에 대한 연구를 하게 되면서 이책을 썼다고 합니다.

작가님께서 감사메모를 세상에 전하면서
불평하는 삶은 놀랍게도 긍정적인 삶으로 바뀌었고 이책을 읽은 독자에게도 많은 변화가 있기를 바란다고 되어있는데

제 삶에 대해 가장 불행하다고 생각하게 되면서
불평불만이 많아지고 부정적인 생각이 가득한 하루하루를 지내고 있기에
 이책을 통해 삶의 변화를 느끼고 싶어 만났는데
 작가님의 메모가 책을 읽기도전에 저에게 희망을 주는것 같고 제게도 변화가 있을것 같습니다.

책을 읽다보면 불평,불만이 가득한 삶이 아닌 감사하는 삶을 살아야되겠구나 생각이 듭니다.
감사하게 되면 감사하는 대로 살아가게 되고
내가 감사하기 시작하게 되면 가족이 행복하게 되고 불평,불만이 저절로 줄어들게 되어 좋은 인연을 만들고 지금 이순간이 참 행복하다고 생각하게 되는 삶을 살 고 있다고 생각하는 자신을 발견 할 수 있다고 하니
지금 저를 다시한번 더 돌아보게 되네요...

기적을 만드는 감사메모에서는
책을 읽고 감사의 중요성을 알게 되는것에 그치는것이 아닌 이렇게 질문에 답을 생각하고 쓰게 되면서
나 자신을 돌아보고 주변 사람들에게도 감사의 표현을 하게 되면서 변화가 저절로 이루어지더라구요

남편이 아프다보니 제 삶이 너무 우울하고 힘든 요즘
아이들에게도 너무 부정적인 영향을 끼치는것 같아 미안했는데
이제 감사메모를 생각하면서 지금 주어진 삶에서 조금더 나이진 삶을 살기 위해
감사메모를 실천하고 싶습니다.

오늘 하루 우리아이들과 함께 이제 앞으로 매일매일 감사한일 하나이상 얘기해보자했습니다.
서로에게 불만이 있지만 감사한 얘기를 통해 가족의 의미를 다시 새길수있을것 같아요

감사하는 마음은 감사할일들을 끌어당긴다라고 작가님의 메시지는 가장 강하게 남습니다.
제게도 감사할일이 많이 생겼으면 좋겠습니다.

* 출판사로부터 책만 제공받아 직접 읽고 작성한 후기입니다