초등 전과목 어휘력 사전 - 교과서 속 개념이 보이는 ㅣ 초등 전과목 어휘력
정명숙 지음 / 다락원 / 2020년 12월
국어.수학.사회.과학.예체능 필수 어휘 1200 (초등교과연계도서)
교과서 속 개념이 보이는 초등전과목 어휘력사전
초등전과목 어휘력 사전은
초등학교 전 과목 전 학년 필수 교과 어휘를 한 권에 담은 필수 어휘 사전입니다.
국어,수학,사회,과학,음악,미술,체육 공부할때 꼭 알아야 할 어휘를
과목별, 영역별로 분류하여 쉬운 뜻풀이와 친절한 설명으로 교과서 어휘개념을 학습 할 수 있습니다.
초등학교 1학년땐 공부를 하기 보다는 학교생활에 적응을 하고
학습이 무엇인지 배우기에 재밌게 학교 생활을 하다가
고학년으로 올라가면서 배워야 할 내용,과목은 많아지고
교과서에 등장하는 어려운 낱말들은 학습에 대한 재미를 떨어뜨릴 수 있습니다.
공부를 잘 하고 싶어도 모르는게 많아 하나둘 해결하기 어려워
학습에 대한 어려움을 느끼고 있는 학생을 들을 위해 만든 어휘력 사전이라고합니다.
저도 처음엔 독해력학습을 하다가 아이가 흥미를 못느껴 왜 그러지? 했는데
문제에서 나온 국어관련 어휘를 몰라 문제자체를 이해를 못한 경우가 있어
어휘의 중요성을 알게 되고 어휘력 교재를 풀게 되었습니다.
어휘력 교재를 왜 풀까? 국어사전으로 공부하면 될것 같은데..생각을 하게 되지만
공부에 흥미를 느끼고, 공부를 잘 하기위해 아이와 엄마표수업으로 학습을 한다면
아이가 이해하기 쉽고 책을 볼 수 있는 교재를 찾아야 합니다.

어휘력 사전은 아이가 잠깐 쉬어갈때 수시로 찾아 읽으면 도움이 될것 같습니다.
친근한 삽화, 이해를 돕는 예문,사진 자료를 함께 보여주어
교과어휘 개념을 정확하게 이해 할 수 있도록 구성이 되어
혼자서 어휘력 사전을 통해 교과관련 어휘를 습득 할 수 있습니다.
수학의 연산처럼 국어의 어휘도 반복학습이 중요합니다.
관련 어휘를 반복하여 학습하고 예문을 통해 이해를 한다면
암기가 아닌 스스로 생각하고 사고하여 내것으로 만든다면 교과학습에 상당한 도움이 될것입니다.

수학 어휘력 사전? 생각을 했는데
생각했던것보다 정리가 너무 잘 되어 있습니다.
수학은 선행을 할 수도 있지만
개념을 익혔다면 정리하는것으로 봐도 너무 좋을것 같더라구요..

과학용어에 대한 설명은 그림과 함께 과학적 원리를 곁들여 설명을 해주어 이해하기 쉽게 나와 있습니다.
어휘력 사전 한 권을 오랫동안 펼쳐 보면 초등 전 학년, 전 과목을
아우르는 실력을 쌓아 올릴 수 있는 디딤돌이 될 사전입니다.
매일매일 조금씩 보고 또 보면서 전과목 어휘의 실력을 쌓아 기본기를 탄탄히 하여
학습효과의 향상으로 이어질 수 있는 어휘력 사전! 소장가가 있는 어휘력 사전입니다.
"출판사로부터 도서 협찬을 받고 본인의 주관적 견해에 의해 작성하였슴"