초등 국어 어휘력이 독해력이다 3단계 A <초등 3~4학년> 추천 과정 - 어휘로 시작하는 초등 공부력 향상 프로그램 ㅣ 초등 국어 어휘력이 독해력이다
키 초등학습방법연구소 지음, 민효인.정윤슬 그림 / 키출판사 / 2020년 12월
어휘로 시작하는 초등공부력 향상 프로그램
초등국어 어휘력이 독해력이다. 3단계A (초등3~4학년)
『초등 국어 어휘력이 독해력이다 3단계 A』는 독해를 가장 쉽게 배울 수 있는 3단계 학습법
1단계 독해 준비 : 낱말로 만나기(독해 지문속 어휘익히기)
2단계 독해 맛보기 : 짧은 글로 만나기(독해의 지문 일부분을 먼저 만나보기)
3단계 독해 : 긴 글로 독해하기
어휘를 알면 독해가 쉬워지고, 공부능력이 향상됩니다.
독해는 모든 교과학습의 기본으로 독해를 잘 한다면
다른 과목의 학습효과도 좋아질 수 밖에 없습니다
독해력을 잘하기위해서는 어휘를 알고 지문에 대한 이해가 높아야하는데
집중력이 약한 아이라면 초등국어 어휘력이 독해력이다가 맞는 교재인것 같아요
어휘만 알려주는 책은 어휘학습으로 끝이나면 독해교재를 사서 병행을 해야하는데
초등국어 어휘력이 독해력이다 책은 어휘와 독해를 같이 학습 할 수 있는 교잽입니다.
낱말로 시작해서 긴글독해까지 할 수 있는 국어학습교재!
특히, 집중력이 약하고 독해능력이 부족한 아이라면 적극 추천합니다.

이책에 나온 독해지문,어휘는 모두 교과연계되어 있습니다.

낱말에서 긴글독해를 하기 위해
긴글독해에 나오는 낱말을 선긋기,빈칸채우기 등으로 먼저 학습을 하면서 어휘공부를 합니다
들어갈 빈칸을 채우면서 높임말을 배울 수 있습니다.

낱말 학습을 끝낸 뒤 독해 지문의 일부분을 볼 수 있는 짧은글을 미리 만나
독해 지문속에서 어휘를 다시한번 공부 할 수 있습니다.

낱말과 짧은글을 통해 학습한 독해지문을 읽고
제대로 문제를 풀어보면 아이가 쉽게 문제를 해결하는 모습을 볼 수 있습니다.
정확한 지문이해와 어휘의 뜻을 알기에 스스로 학습이 가능하다는점이 바로 나타납니다.

텃새와 철새..지문에서 지식을 습득하는 지문학습에서는 더욱 뛰어난 학습효과가 나타나요

긴독해 지문을 처음 만났다면 지문을 읽고 문제를 풀면 끝이지만
3단계로 구성된 이책에서는 단계별 학습을 끝내고 나면
텃새와 철새가 무엇인지 설명을 하는 모습을 볼 수 있더라구요..
책도 많이 읽는 것보다 때로는 정독이 필요하다고 하는데
독해력 학습 역시 어려운 독해책보다는 이렇게 단계별 구성이되어 완벽한 학습을 할 수있는 독해력교재가
아이의 독해기본기를 탄탄하게 할 수 있는것 같습니다.
초등저학년 혹은 독해력학습을 어려워하는 초등학생에게 적극추천하고
어휘와 독해를 한권에에서 학습 할 수 있습니다.
<출판사로부터 도서 협찬을 받았고 본인의 주관적인 견해에 의하여 작성함>