기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

최신 개정 교과서 완벽 반영한
기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년
예비중학생이 겨울방학때 중학영문법을 정리하고 내신준비하기 좋은교재!

기본교재+워크북 + 문법암기리스트/단어암기장 + 해설집 구성

중고등학교 영어 교재 1위 해커스에서 나온
기출로 적중한 해커스 중학영문법 1학년 교재는
기출문제를 철저히 분석하고
최신 개정 교과서의 모든 문법 포인트를 반영하여 만들었습니다.

기출로 적중 POINT에서
최신 개정교과서와 전국 내신기출 빅데이터에서
 뽑아낸 문법 포인트를 정리하였습니다.
핵심문법의 설명을 학습 한 다음 예문을 통해 정확히 이해 할 수 있습니다.

심화문법 TIP에서는 핵심문법포인트와 연관된 깊이 있는 문법사항이 들어 있습니다.
is not / are not은 줄임말이 있으나 am not은 줄여 쓸 쑤 없다는것을 알려주어
알면 학습에 도움이 되는 심화문법이 정리되어 있어 문법 공부를 깊이 있게 할 수 있도록 도와줍니다

기출로 적중 POINT를 공부 한 후
다양한 유형과 많은 연습문제를 통해 정확히 문법을 이해했는지 알 수 있습니다.
기출적중문제에서는 실제 내신험의 출제방식을 경험해 볼 수 있기에 내신을 대비하기 좋아요

한단원이 끝나면 중간,기말고사 준비를 할 수 있도록 실전문제가 있어
 중학교 중간,기말 내신을 완벽 대비 할 수 있습니다.

그리고 한번더 확인 할 수 있는 워크북교재!
문법 공부를 암기로 한다면 문법공부에서 끝나고 더 연결되기 어렵습니다.
본교재,워크북을 통해 기출핵심포인트로 공부를 한 다음
다양유형과 많은 양의 문제를 반복하여 풀면서 암기가 아닌 이해로 문법을 학습 할 수 있기에
문법 공부가 체계적으로 할 수 있으며
내신준비는 따로 할 필요없이 평소 실력으로 봐도 충분 할 수 있도록 영어문법 실력을 충분히 쌓을 수 있습니다.