하루 한장 English BITE 초등 영단어 3학년 과정 하루 한장 초등 영단어
혼공스쿨 지음 / 미래엔 / 2019년 12월

우리아이가 가장 좋아하는 교재가 하루한장 시리즈 입니다.
연산과 독해를 싫어하는데 하루한장을 만나 우리아이가 달라졌거든요
하루한장 쏙셈, 하루한장 독해를 만나 달라진 아이를 보고
코로나19로 영어학원,방과후 영어를 못하고
엄마와 홈스쿨로 영어 파닉스를 공부하고 있는 우리둘째!

실력은 아직 많이 부족하지만 3학년 영어 교과학습을 위해
파닉스 진도만 느리게 하는것보다 하루한장 초등영단어 교재를 보니
아이가 아는 단어들로 쉽게 구성이 되어
파닉스 공부할때 같이 부담없이 활용하면 좋겠다 생각이 들어 시작하게 되었습니다.

공부를 좋아하는 아이라면 어느 교재를 선택해도 아이가 잘 하겠지만
공부에 흥미를 느끼게 해주고 싶고, 집중력이 약한 아이들에겐 교재 구성도 중요하다고 생각합니다.

오늘 공부 분량은 한장이지만 책한권을 여는 순간 아이는 숨이 턱 막히거든요...
그리고 오늘 여기면 이 한권을 언제 공부하나 이생각을 먼저 하는 우리둘째 모습을 보고
하루한장 교재구성이 마음에 들어 선택했는데
한장을 쏙 빼서 학습을 하기에 분량이 작다고 느끼더라구요..

공부를 하면서 성취감을 느끼게 해주는것도 나중엔 동기부여가 되는데요
공부를 한 결과를 한눈에 볼 수 있는 사과나무를 완성하며
스스로 학습관리를 할 수 있도록 도와주는것도 좋을 것 같습니다.

하루한장 초등영단어 하루 한장의 구성은
첫페이지는 오늘 배울 단어와 기본문장입니다.
단어를 활용해 문장으로 말해 볼 수 있습니다.

위쪽에 QR코드를 활용하면 단어와 문장을 들어 볼 수 있어요.

다른 교재들은 QR코드로 단어를 듣게 되면
한번 버튼을 누르면 전체 단어를 들을 수 있을 꺼에요
하지만, 하루한장 초등영단어는
단어하나에 버튼 하나로 구성이 되어 있어요
처음엔 왜 이렇게 만들었지..한번에 다 듣게 해주지..했는데
초등3학년 처음 영어를 시작하는 아이라면 이구성이 더 좋은거 같아요
단어 하나를 완벽하게 듣고 이해할 수 있는 구성이라
아이와 학습해 보니 좋더라구요..
모르는 단어는 그 단어만 집중적으로 들어 볼 수 있는것도 장점입니다.

단어를 듣고 말했다면 이제 쓰는 연습입니다.
단어를 따라쓰면서 공부 할 수 있고 3번째 페이지에서는 배운 단어를 확인 할 수 있습니다.

공간이 있는 최대한 활용하시면 좋을거 같아요 꽉채워서..

마지막 페이지에는 쉬어가는 내용과 이번에 배운 내용을 다시 한번 확인할 수 있는 내용으로
알찬 마무리 구성이에요

하루한장 시리즈는 아이들이 공부에 부담을 덜하고
공부에 흥미를 느끼고 스스로 학습을 하면서 학습의 즐거움을 알려주는 교재입니다.

*업체로부터 책을 제공받아 아이와 직접 체험한 후 작성한 후기입니다*