긍정심리학 마음교정법 - 마음을 치유하는 긍정심리학의 모든 것
미리엄 악타르 지음, 이한나 옮김 / 프로제 / 2020년 10월
마음을 치유하는 긍정심리학의 모든것
긍정심리학 마음교정법
21세기 시대가 변화하면서 육체적 건강보다 정신적 건강에
적신호가 들어오는 사람들이 많아지고 있지만
육체적 건강은 챙기면서 정신적 건강엔 소홀하기 쉽습니다.
정신적 건강에 이상이 생긴다면 인정하기도,치유하기도 쉽지 않은데요
현대인의 건강을 해치는 주된 원인 중의 하나가 우을증으로
심해지면 극단적 선택을 하시는 분들이
한국에서 1위라고 하는 통계를 보면 너무 놀라운 숫자라고 생각이 됩니다.
내가 우울증인가? 의심이 되는 심리적,육체적,사회적 증상을 알려주는
체크리스트가 있어 현재의 나를 확인할 수 있으며
우울증을 일으키는 요인이 무엇인지도 함께 생각해 볼 수 있습니다.
그리고 우울증을 겪고 있는 이들에게 스스로 극복 할 수 있도록
긍정심리학 접근법을 제공해주는 책으로 마음을 치유 해주기에
한번쯤은 읽어봐야 할 책이 아닌가 합니다.
긍정심리학 마음교정법에서는 마음을 챙기고 행복해지는 삶을 살기 위해
소소하게 내가 할 수 있는것들을 알려줍니다.
상대방과 대화를 편하게 하는 방법, 상대방을 배려하는 친절한 행동
용서 할 수 있는 마음과 용기
나의 의견,생각을 공감해 줄 수 있는 든든한 친구(반려동물 등)
정신적 건강을 위한 육체적 운동, 행복을 섭취할 수 있는 맛있고 건강한 음식 등을 살펴보면
책을 통해 상황을 만나게 되면 아..이래서 마음이 편해지는구나 저절로 깨닫게 됩니다.
상대방을 위한 행동인줄 알았지만 결국 나자신을 위한 행동이라는것을 알았습니다.
우리가 정신적으로 건강하고 행복할 수 있게 해주는 것이
무엇인지 들려주는 책으로 삶이 요즘같이 어려운시대 마음이 아프신분들이 많을것으로 생각이 됩니다.
누군가에게 도움을 요청하는것도 어렵고 마음을 털어 놓고 싶고 위로 받고 싶다면
꼭 사람이 아니어도 책을 통해 받을 수 있습니다.
생각을 달리하고, 마음의 여유를 갖고 주위를 둘러보고 생활한다면
닫혔던 내마음이 열려지면서 나를 위한 행복한 삶을 살 수 있는 나만의 생각을 만들고 실천해보아요
일상에 지쳐 내마음을 돌아볼 여유가 필요할때 이책을 만나
긍정적인 에너지를 받아 삶을 성찰 할 수 있는 좋은 기회를 만났습니다.
*업체로부터 책을 제공받아 작성한 후기 입니다.*