피터 래빗 전집 (양장 스페셜 에디션)
베아트릭스 포터 지음, 윤후남 옮김 / 현대지성 / 2018년 5월

피터래빗 전집

세상에서 가장 사랑받는 토끼 피터래빗

1902년 초판 출간 후 시리즈 본편23편

미출간 작품4편

피터래빗 전집 완역판을 단 한권으로 모두 만날수있는 책~!!

작가 베아트릭스 포터는 1893년 자신을 가르쳐준

가정교사의 아들이 아프다는 소식을 듣고 그 아이를 위로해주기 위해

토끼를 그린 그림편지 이야기를 썼습니다.

첫번째 이야기가 탄생한 이야기의 배경에 대한 내용을 설명해준 뒤

자연을 사랑한 작가가의 그림책으로 자연과 정원 귀여운 동물친구들의

삽화와 함께 이야기를 전해주고 있어 더욱 인기를 끌었던거 같아요

첫번째 피터래빗이야기는

파란 외투를 입은 사랑스런 토끼 피터 래빗이 어떤 동물친구인지 들려주는데요

삽화함께 이야기를 읽기에 더욱 재미있게 읽을수있고

플롭시,몹시,코튼테일,그리고 피터라는 네마리의 토끼가 나오는데

파란외투를 입은 토끼가 바로 피터래빗이에요

엄마토끼가 빵을 사러가는 사이 절대 멕그레거 아저씨네는 가지말고

심한 장난치지 말라고 하셨는데

세명의 말잘듣는 토끼와 하는 다르게

피터래빗은 말을 안듣는 장난꾸러기였어요..

엄마가 절대 가지말라는 멕그레거 아저씨네 갔다가 도망치느라

파란 재킷과 신발을 버려서 엄마한테 혼이 났대요..

삽화와함께 글을 읽기에 한편의 이야기를 어찌나 재미있게 읽던지

삽화가 곳곳에 있는데 삽화만 봐도 어떤 내용인지 알수 있어요~!!

잃어버린 피터래빗의 파란재킷과 신발은 멕그레게 아저씨네 밭의

허수아비 옷과 신발이 되어 있고

열심히 도망치는 피터래빗과 잡기 위해 달려오는 맥그레거 아저씨~!!

그림을 정말 잘그려서 초등2학년인 우리딸도 정말 재미있게 읽더라구요

네번째 벤저민 버니의 이야기는 1902년에 출간되어 대성공을 거둔 이야기로

피터래빗이야기와 내용이 이어지는 속편이라고 합니다.

사촌 벤저민이 옷을 잃어버린 피터래빗의 이야기를 듣고

멕그레거 아저씨네 허수아비가 입고 있는 외투와신발을 가지러 가면서 벌어지는

이야기를 담았어요

귀여운 친구 피터래빗은 정말 말썽은 피우지만 사랑스러운 토끼에요

피터래빗 모든 이야기를 이 한권으로 만날수있는것도 정말 좋고

이야기 한편한편 관련 삽화와함께 보면 지루할 틈이 없습니다~~!!

파란외투의 피터래빗 친구를 책으로 꼭 만나보세요