똥벼락 초등한자 300 5권 - 급수 한자 6급.6급Ⅱ 대비 똥벼락 초등한자 5
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2018년 4월

마더텅/초등한자/한자6급/똥벼락 한자/한자획순/하루2글자 25분

한자어문회 자격증 교재

똥벼락 초등한자 300시리즈는

8급부터 6급까지 준비할수있는 학습교재입니다.

6급 도전을 위해 한국어문회 시험을 보기위해 똥벼락 초등한자를 만났습니다

한자 이외에도 할게 많다 보니 너무 많은 정보를 포함하기보다는

아이가 하루에 가볍게 공부할수있는 한자교재가 좋겠다 싶더라구요

똥벼락 한자는 아이가 즐겁게 부담없이 하루 두자를 공부하기에

아이 스스로 공부를 하는데 도와줄꺼라 생각했는데 맞더라구요

하루에 두글자씩 공부하여 25일이 되면50자로 한권을 공부할수있습니다.

똥벼락 초등한자6급은 3권의 교재로 구성되어

석달을 준비하면 여유있게 합격할수있겠죠~~!!​

하루차 구성을 살펴보면

한자와 한자의 음과 뜻이 눈에 확 들어에게 표시가 되어있죠

그다음​ 보기 쉽게 한자의 획순이 표시되어 4번을 따라쓰면서 정확한 글자를 배울수있고

나머지 세칸은 스스로 한자를 쓸수있도록 구성이 되어 있습니다.

그리고 다른 책과의 차이점~!

처음부터 끝까지 똥 예문으로 공부하는 한자교재
배꼽잡고 웃다가 급수한자 6급완성

똥벼락한자는 하루에 두글자를 공부하는데

보기쉬운 한자 획순과 똥과관련 예문으로 빠르고 쉽게 이해할수있어

스스로 학습을 할 수 있다는 것이 가장 큰 장점인거 같아요

그리고 또하나의 한자교재로 추천해주고 싶은 이유는

아이들이 좋아하는 똥과관련된 예문과 그림으로 빠른 이해와 쉬운 암기를 할수있으며
보기쉬운 한자 획순과 함께 따라 쓸 수 있기 때문입니다.

半​ 반반 이란 글자의 예문을 보면

잃어버린 내 똥의 절반을 갖고 있었다.라는 예문인데

이지문만으로도 아이는 웃음이~~!! 절반의 반이 반반~~!! ​

재미있는 예문으로 아이가 한자 어휘를 더욱더 잘 기억하더라구요

그리고 이제는 반이 들어가는 다른 단어를 찾아볼려고 하더라구요

엄마 혹시 반달에 반도 반반이야?

그럼 보름달이 반쪽만 있는게 반달이잖아...

發 필발 에서는

내똥을 모두에게 발표 하는 날이다

헉...교실에 냄새가 진동할텐데..하면서..발표의 발이 필발이야..하니

잊을수가 있겠습니까?

두글자에 예문은 3개씩 정말 부담없는 공부죠..

공부를 다 한다음엔 자기주도 학습을 이끌어 줄수있는 똥 스티커를 붙이면~~~!!

똥스티커에 쓰여진 글자를 물어보더라구요...

完 완전할 완

다해서 완성이라는 단어의 완이라고 알려주었습니다.

완전하게 이루다~~!!

한자를 알면 어려운 단어도 사전없이도 알수있다고하니 열심히 해서 빨리 1급까지 따겠다고 하네요..

전 직장맘이다 보니 매일 들어오는 시간이 불규칙해서

아이에게 숙제를 내주곤 하는데 제가 없어도

한자공부를 스스로 할 수 있고 어렵지만 어떤 한자를 공부했는지

확인해 보면 정확하게 이해하면서 공부를 했다는것을 확인 할 수 있습니다

한권의 책에 들어 있는 50개의 한자를 마지막 겉표지에서

한눈에 알아볼수있도록 정리해두었어요..

공부를 시작하기전에 오늘까지 배운 한자를 공부하고

공부를 다했다면 오늘 까지 배운 한자는 무엇이 있는지 살펴보면서

반복학습을 자연스럽게 할 수 있습니다.

한자는 무엇보다 반복학습이 중요한데 겉표지에 이번교재에 들어간 한자가 있다보니

활용도가 좋아요...

스스로 공부하면서 한자6급에 합격할 수 있는 교재!

자기주도 학습을 끌어 줄 수있는 부록으로 자기주도학습 똥 스티커가 있어요

오늘 학습을 끝내고 똥스커를 붙이면~~~!!

한자 시험중 가장 권위있고 많이 응시하는 기과인

(사)한국어문회에서 주관하는 급수 시험 6급·6급2(6급·6급Ⅱ)를 위한 한자 교재이기에

똥벼락 초등한자로 자격증 공부하는것을 강력 추천합니다.