처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막
맛있게 드세요 보나페티! (레시피북 포함) - 메르삐꽁 셰프의 마음을 담는 쿠킹 클래스
정지연 지음, 이혁 그림 / 큐리어스(Qrious) / 2013년 4월
평점 :
장바구니담기


요리책의 레전드.
기존의 상식을 파괴.
요리책보며 요리하면서 궁금한게 많았는데
이 책은 옆에서 쉐프가 궁금한걸 알려주는 착각이 든다. 처음에 읽을땐 이게 뭔가 싶고 어리둥절해서 적응이 힘들었지만 책을 덮을때쯤엔 내가 만든 요리를 설명까지 해 줄수있게되니 행복해진다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
[중고] Home Cafe : 한.중.일 가정식
라퀴진 지음 / 나무수 / 2010년 12월
평점 :
판매완료


다른나라 요리를 따라하기쉽게 깔끔히 정리했음.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
[중고] 파란달의 카페 브런치 - 따라하기 쉬운 건강하고 맛있는 가정식 브런치
정영선(파란달) 지음 / 시공사 / 2009년 12월
평점 :
판매완료


생각한것보다 디테일하지가 않았음. 아쉬움.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
버스 타고 제주 여행 - 교통카드 한 장으로 제주 구석구석 즐기는 법
안혜연 글 사진 / 중앙books(중앙북스) / 2013년 4월
평점 :
절판


책을 감싸고있는 책표지를 분리해서 펼치면 제주도 지도가 된다는게 편했고, 제주도 교통 노선을 인터넷검색 여기저기 할 필요없이 책한권으로 마스터한다는게 편했음. 제주도 여행 책 중에서는 가장 실용적인 책 같기도 함.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
[중고] 1주일 1만 원, 만 원 도시락 - 한 달 내내 점심값 아끼는 건강 도시락 레시피
김외순 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2012년 3월
평점 :
판매완료


한번 본 재료로 21가지의 다른 반찬이 나올 수 있다는게 흥미로웠음.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo
 
 
 
처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 |다음 다음 | 마지막 마지막