너도 찾았니? 너도 찾았니? 1
시미즈 지음, 김숙 옮김 / 북뱅크 / 2022년 9월

📚📖📒📕📓📗📘

#책추천 #그림책추천
📚영유아그림책
🧩제목: #너도찾았니
🧩작가: 시미즈
🧩추천대상:영유아~3,4학년 또는 창의적 미술활동 상상력을 위한 모든 활동에 활용 가능

🧩책 소개
일본 영유아분야 1위의 베스트셀러릉 번역해서 신간으로 출시되었어요. 얼마나 귀여운지 말로 다 못해요!

우리가 사물을 볼때 우리는 이미 내가 경험한 것에 의해 사물을 바라보아요 하지만 자세히 보면 내가 갖고 있는 선입견에 의해 사물의 본질을 보지 못하고 있다는 것을 발견하게되는때가 많죠!

영유아 책이지만 깊은 인간에대한 이해에서 완성된 책이라는 생각이 들어요 아이들과 진짜 “네가 보고 있는게 정말일까? “ 라는 질문을 던지며 깊이 있게 읽을 수있어요.

진짜 오믈렛인가? 자세히 보자라며 오믈렛이라고 생각한 것이 실제로는 오믈렛이 아니었음을 재미있게 찾는 놀이에 그치지 않고 인성교육, 인간이해교육 등 다양하게 활용가능합니다. 특히 상상력을 자극하는 미술활동에도 적응 가능해요!

영유아 1위지만 전 연령이 함께보는 그림책이라고 생각해요

🧩장점
✔️그림이 귀여워요

✔️호기심, 상상력을 자극해요

✔️편견에 대한 이야기를 나눌 수있어요

✔️미술활동에 활용할 수있어요

🧩독후 활동 및 생활에서 노출하기 전략

✔️전체 페이지를 보여주고 과연 무엇일지 상상해보기 놀이

✔️내가 생각했던 오믈렛이 오믈렛이 아니었음을 보며 생활에서 이런 경험이 있는지 나누어보기

✔️나만의 너도 찾았니 미니북 만들기:미술활동으로 좋아요!

정말 유쾌하면서도 깊은 그림책! 화제의신간그림책입니다. #강추드려요 #꼭읽어주세요 #꼭읽어보세요