2022 최신판 에듀윌 공군부사관 통합 기본서 핵심이론 + 유형훈련 + 실전3회 - 한능검 대체 대비 (한국사 연표 + 근현대사 요약노트)
서덕현 외 지음 / 에듀윌 / 2022년 1월

공군부사관필기시험을 준비하는 수험생들에게 추천하고 싶은 기본서로 에듀윌공군부사관 통합 기본서를 포스팅해보려 해요

2022 최신판 에듀윌 공군부사관 통합 기본서는

이론 유형 실전 학습 및 파이널 모의고사 3회까지

공군부사관 필기를 완벽하게 대비할 수 있습니다

2022년 공군부사관 필기평가에 대비할 수 있도록,

2021년 시험의 최신 기출 유형을 분석하고 반영한 내용을 바탕으로

핵심 이론, 유형 훈련, 실전 연습을 구성함으로써 수험생들의 효율적인 학습을

할 수 있도록 하였습니다

또한, 파이널 모의고사 3회분과 OMR 카드 제공으로 실전 감각을 향상시킬 수 있고,

충분한 문제풀이가 가능하도록 하였습니다

뿐만 아니라 공군부사관 필기평가에서 국사 과목이 한국사능력검정시험 대체로

가능해짐에 따라 한국사 시험에 대비할 수 있도록

한능검 대비 특별부록을 PDF로 제공하여 수험생들이 에듀윌 공군부사관 필기평가와 함께 한국사까지 한 번에 학습할 수 있도록 하였습니다

공군부사관 필기시험이 변경되었는데요

필기시험 과목은 에듀윌로 완벽 대비할 수 있어요

※ 2022년 필기시험 변경 과목을 완벽 반영한 에듀윌

☞ 바뀌기 전 :: ~2021년 시행 공군부사관 필기시험 : 영어

☞ 바뀐 후 :: 2021년 8월부터 공군부사관 필기시험 : 영어 과목 폐지, 공인영어성적 가점제(필기시험 배점 : 150점)

변경된 시험과목을 완벽 반영한

필기평가를 단 한 권으로 끝내는 방법!

01 올바른 공부 방향성 설정으로 전략적 학습 시작!

PREVIEW 최신 기출 경향 미리 보기

02 필기평가 1교시부터 3교시까지 모두 완벽 대비 가능!

지적 능력 평가, 상황 판단/직무성격검사, 한국사

03 실전처럼 연습하여 완벽하게 최종 마무리!

파이널 모의고사 3회 + OMR 카드

04 에듀윌의 스페셜 한 팁과 혜택!

면접 팁&인성검사 + 한능검 대비 특별부록(PDF)

에듀윌 공군부사관 통합 기본서로 공군부사관 합격을 완벽하게 대비하겠습니다

화이팅

본 리뷰는 출판사에서 진행하는 서평단에 참여하여 무상으로 도서를 제공받아 실제로 학습 후 솔직하게 작성한 후기입니다.