좋은 습관 기르기4-배 속의 꼬마 요정 미운오리새끼 배고플 때 책을 읽어서 그런걸까요~ㅎㅎㅎ 책 속에서 주인공 친구가 밥을 맛있게 먹는 장면을 엄청 유심히 보더라구요~ 요즘 배탈이 나서 너무 오랫동안 맛있는 걸 못 먹었거든요 ㅠㅠ 거의 한 달 동안 먹고프다는 과일도 하나도 못 먹이구요 ㅠㅠ 보는 제가 너무 안타깝더라구요. 요즘 자주 배탈이 나서 고생하는 우리 아이에게 딱이네요~! 설사할 때 찬 음식이나 과일이 먹고 싶은데 못 먹게해서 매번 실랑이 중인데요~ 이 책 읽어주면 딱 해결되겠다 싶더라구요~! 역시나 우리 아이가 너무 좋아했어요~! 너무 귀여운 건 배가 아프게 만드는 나쁜 습관들을 읽어줄 때 제일 집중했다는 사실~! 스스로 뭔가 깨닫는게 있나봐요~ 되게 열심히 듣더라구요. ㅎㅎ 그림도 24개월 아기가 이해하기 쉽게 그려져 있어서 딱이었어요. 뒷 표지에 쓰여진 글도 얼른 읽어달라며 보채는 저 손가락 좀 보세요~ㅎㅎ 맨 마지막 페이지는 글이 긴데도 다 읽어달라더라구요~! 그 모습을 보니 어찌나 뿌듯한지요~ㅎㅎ 소리가 나거나 불빛이 반짝이는 책이 아닌데도 너무 좋아해주는 책이었어요~! 책 내용이 자꾸 궁금한지 다음 장을 얼른 읽어달라며 어찌나 보채던지요 ㅎㅎ 우리집 아이도 자기가 왜 배가 아프고 설사를 했는지 궁금했었나봐요~ 아이가 2주 내내 배가 아파서 새벽에 자주 깨서 울더라구요 ㅠㅠ 그 여파로 아이의 식단과 패턴이 다 무너져서 너무 안타까웠는데요~ 이 책을 읽으면서 우리 아기에게 장염이 빨리 낫는 방법에 대해 설명해줬어요. 그랬더니 전보다 식사시간에 짜증이 많이 줄었어요! 진짜 신기한거 있죠~~!ㅎㅎㅎ 오물오물 냠냠냠 소리를 크게 냈더니 따라하면서 읽었어요! 꺄르르 꺄르르 웃더라구요~ 책에 의성어 의태어가 많아서 아기랑 상호작용 하면서 읽기 딱 좋았어요~! 그리고 책 처음과 끝에 미로찾기와 캐릭터들 그림이 많아서 넘 좋아라하더라구요~! 참 섬세하게 잘 만든 책이라는 생각이 들었어요. 아이들 취향에 완전 잘 맞게 만들었다는 느낌이 팍팍 들더라구요~! 소리나는 버튼이나 플립북이 아닌데도 넘 좋아라하는거 있죠~! 자꾸만 다시 읽어달라고 하구요!ㅎㅎ *** 서평단으로써 책제공을 받아 직접 읽은 후 작성한 후기입니다.***