수학개념을 재밌있는 이야기 속에 녹여낸 <무한의 계단 수학여행>도서 입니다수학개념을 재밌있는 이야기 속에 녹여낸 <무한의 계단 수학여행>도서 입니다 ✔️차례1화 악몽의계단 (모양에서 규칙 찾기)2화 목표는 예선 통과! (곱셈 두 자리 수 × 두 자리 수)3화 쫓기는 자와 쫓는 자(곱셈 세 자리 수 × 두 자리 수)4화 얼떨결에 은하 크루즈 (평균과 가능성)5화 피니와 털보 선장 (각기둥) ✔️한이와 단이와 함께 무한 수학의 계단 올림피아드를 통해 새로운 모험에 뛰어들게 됩니다 우연히 줍게 된 돌멩이의 비밀은??? 은하계 크루즈 가이드 피니! 은하 크루즈 무한호에 탑승한 한이와 단이 ..그리고 피니와 엄청난 수학여행 이야기~✔️초등부터 고등까지 한눈에 보는 수학개념도가 나와있어서 어떤과정들인지 배울수 있어 참고하기 좋아요 초등학생이라면 꼭 알아야 하는 초등 필수개념!!꼼꼼하게 정리해 중학교에서 배우는 수학을 대비할 수 있어요 어려운 수학 용어와 흥미로운 수학 상식을 익히고 워크북을 통해 해결해보고 성취감을 느끼게 해주네요 내용이 재밌어서 수학이 재밌다!라고 느끼니 얼마나 다행인지 몰라요 수포자가 될까봐 조마조마 하는 초등 중학년 시기인데 재미있게 자~~연스럽게 논리적 사고와 문제 해결력을 키워줘서 만족스럽습니다~아이들이랑 다음편도 얼릉 봐야겠어요~♡✔️초4 아들 한줄평 이 책은 신기하게 수학이 들어있다 모르는 문제가 많았지만 글을 읽으니 이해가 약간 되니깐 내가 더 많이 배운 것 같다초3 딸 독후감일어난 사건을 아주 잘 적어놨네요^^