136만 구독자를 보유한 생물 크리에이터 정브르님의 책.곤충과 파충류부터 바다생물까지 다양한 생물을 소개하고 있어요 ▪️<정브르의 물속 동물 탐구노트>물속동물이란,특징, 다양한 생태계를 설명해줍니다▪️총 8화까지의 차례가 나와요1화 내용중 <하천에서 발견된 거대한 늑대거북>발톱이 굉장히 뾰족하고 날카롭습니다.꼬리의 가죽이 마치 단단한 갑옷 같은 것이 늑대거북의 특징이에요. 2화 내용중 <무시무시한 상어 이빨 줍기>먼저 샌드타이거샤크에게 먹이를 줄게요~공격성이 있는 친구라배를 불린 다음에 들어가는 게 안전해요😱 ▪️<정브르의 생물탐구> 큐알코드와 함께 재미있는 영상 시청도 가능하고 유익한 생물 탐구 내용이 있습니다▪️ <브린이를 위한 상식> 눈에 띄는 노란박스로 되어있어요!담수,외래종의 방생등등 동물을 사랑하는 마음이 전해지는 내용과 상식이 들어있어요▪️<물속동물카드> 카드놀이로 다시한번 머리속에 쏙쏙~ 동물상식을 배워가요♡ ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ총평✔️정브르 유튜버님 넘 유명하죠~ 저희집 아이들도 넘넘 애청해요 이 도서는 신기하고 흥미로워요~! 정브르와 함께 떠나는 물속,물가 동물체험.실제 사진으로 체험이야기가 나오는데 세상에~ 요런책은 저희는 처음 접해봐요 영상속 체험이 생생하게 전해지는것 같아 신비로웠어요! 우리나라와 관련된 생물체험을 많이 보여줘서 그런지직접 가고 싶기도 하네요! 아이들이 정말~ 좋아합니다~♡ 큐알로 영상보는 재미도 있고 많은 상식을 배워가는 재미가 있어요~핫~아이가 독후감으로 그림을 그렸네요 똑같아요 ♡시리즈가 있어서 다 구매하고 싶어요~♡