앰버 레볼루션 - 오렌지 와인에 관한 가장 완벽한 안내서
사이먼 J. 울프 지음, 서지희 옮김, 최영선 감수 / 한즈미디어(한스미디어) / 2019년 12월
평점 :
장바구니담기


네츄럴 와인, 유기농 와인이라고 해도 될듯하네요. 포도즙과 핵심이 되는 껍질을 인공적 발효균 별도로 첨가하지 않고 와인 장인들의 고집처럼 오랜 시간 즙과 껍질 만으로 숙성하여 나오는 자연발효 와인은 가을 무렵의 노을빛 와인 특유의 도특한 맛과 향기가 본 책을 통해 더 깊은 풍미를 더합니다.

댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo