2020 에듀윌 공인중개사 2차 부동산공시법 기출 OX - 독한합격앱 기출OX 퀴즈 무료 이용, 암기용 셀로판 제공 에듀윌 공인중개사 기출 OX (2020년)
에듀윌 공인중개사기출연구회 지음 / 에듀윌 / 2020년 7월

2020 에듀윌 공인중개사 2차 기출 OX 부동산 공시법

공인중개사 2차 시험 과목중 부동산 공시법은 부동산 세법과 함쳐져 보는 시험 과목중 하나로 공시법의 파트는 공간 정보의 구축 및 관리 등에 관한 법률과 부동산 등기법에 대해 배우고 있다. 다른 과목들도 마찬가지지만 공시법도 기출 문제를 통해 문제 출제에 관련된 패턴을 파악하는 것이 매우 중요한데, 이번에 보게 된 에듀윌 공인중개사 2차 기출 OX는 이런 전략을 세우기 좋은 교재이다. 부동산 공시법은 지적법과 등기법이 나오는데, 지적법을 먼저 공부해야 초반 학습 이해도가 높아지고 그 이후로 등기법을 공부해야 학습효과가 더욱 뛰어나다고 한다.

보통 지적법은 지적정리나 측량등 암기가 중요하고 반복적으로 공부해야 하는 부분이라면 등기법은 등기 절차에 대한 내용등으로 전반적인 이해가 우선되어야 한다고 한다. 물론 이해 후 암기도 해야겠지만.. 개인적으로 점수가 꽤 안나오는 부분으로 용어가 생소해서 그런지 처음에 공부를 할때부터 애를 먹어서 애정이 가지 않는 과목이다 ㅠㅠ 이번 기출 OX는 10년동안의 기출 지문을 1,200개정도로 정리하여 실제 기출지문을 보고, 최신 출제 경향도 파악할수 있으면서 다음에 또 출제될 확률이 높은 내용들도  확인할수 있었다.

책의 두께가 기본서나 기출정도의 두께가 아니라 금방 끝낼 공부양이겠거니 했는데 ㅠㅠ 1,200개의 지문을 담다보니 한 줄 한줄 새기면서 공부하니 생각보다 많은 시간이 드는 책이다. 아직 공인중개사 시험 일정이 3개월 정도 여유가 있기에 기출 OX를 3회독 하는 걸 목표로 열심히 보고 있다. 어느 한과목이라도 소홀히 하게 되면 불합격이 되니 시간 분배를 잘하고, 본인의 부족한 부분을 파악하여 31회 공인중개사 시험에 대비하면 좋은 결과가 있을 것이다.